В этом году туроператоры, рестораторы и владельцы агроусадеб не жалуются на нехватку клиентов на новогодние праздники. Гродненцы рванут на пляжи Египта, заполнят туристические автобусы и банкетные залы, рассказывает «Перспектива«.

Ресторанная страсть

В ресторане «Золотой теленок», к примеру, все места на новогоднюю ночь клиенты забронировали почти за месяц до торжества. Это заведение традиционно пользуется популярностью у горожан. Не пугает людей и цена. Праздничный ужин здесь обойдется в 150 рублей. По задумке, гостей с шампанским встретит Снежная королева. Предусматривается, что во время праздника будет работать фотограф и кавер-бэнд.

Весьма привлекательным для предновогоднего пиршества оказался и ресторан «Бакст». Здесь задолго до праздника раскупили все места. И это, несмотря на немалую цену. Ужин обойдется каждому гостю в 160 рублей. Развлекать публику будет профессиональный ведущий и хореографический коллектив.

Места в ресторане «Старый Лямус» клиенты полностью раскупили за неделю до новогодней ночи. Схожая ситуация была и в прошлом году. Торжество с программой обойдется в ту же сумму, что и в «Баксте».

Ресторан «Белые розы» за неделю до Нового года клиенты заполнили наполовину. В прошлом году бронирование шло в таком же темпе. Вряд ли и тут сыщется свободное местечко в новогоднюю ночь. Цена новогоднего ужина в «Белых розах» составит 80 рублей. Гостей ждет традиционная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Кафе «Верас» тоже забронировали наполовину. Год назад их клиенты были активнее. Ситуацию связывают с возросшей конкуренцией. Стоимость новогоднего вечера в кафе оценивают в 150 рублей. Для гостей выступит Монро и акробатический коллектив.

К слову, ценник в увеселительных заведениях за год значительно не поменялся. Цены в среднем возросли на 10 рублей. Максимальное повышение произошло в «Верасе», здесь за ужин запросили на 50 рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Экзотический тур

В гродненских турфирмах рассказали, что горожане массово бронировали путевки на Новый год в Египет. Мода на эту страну пришла два года назад. Правда, в отличие от прошлого года путевки подешевели почти в два раза.

– Места на чартеры в Египет раскупили на эти даты за полмесяца до Нового года. Путевка с вылетом из Гродно на десять ночей в пятизвездочном отеле паре, учитывая новогодний ужин, обошлась в среднем 1600-1800 долларов. Чартеры, которые вылетают из Минска и Витебска, как правило, заполнены россиянами, у них большие каникулы и пока действует запрет на полеты в Египет. В этом году популярным оказался новогодний отпуск в ОАЭ. Недавно TEZ TOUR запустил чартерную программу, в связи с этим новогодний отдых стал доступнее. Стоимость недельной путевки на двоих, учитывая новогодний ужин, – примерно 1800 долларов с завтраками и ужинами, – пояснила менеджер уполномоченного агентства компании TEZ TOUR Вероника Стасюкевич.

Собеседница отметила, что экзотические туры на Новый год спросом не пользуются. В прошлом году молодая пара полетела на Бали. В этом трое горожан стали счастливыми обладателями новогодней путевки на 13 ночей в Таиланд за четыре тысячи долларов. Стоимость отдыха возросла в два раза из-за выбора VIP-отеля.

В компании «Топ-Тур» рассказали, что у них новогодние экскурсионные туры по Европе обошли даже Египет. У гродненцев популярными оказались поездки в Будапешт, Прагу и Краков. Спрос на такие туры объяснили ценой – подобный пятидневный тур, в который включены завтраки, стоит порядка 120 евро.

Нарушат затишье

Впрочем, немало и тех, кто предпочитает в Новый год сельскую романтику. Почти все агроусадьбы в регионе заказаны. Напомним, что последние несколько лет в них наблюдалось затишье.

– Возможно, сами владельцы с осторожностью рекламировали свои владения. Было непонятно, можно ли проводить подобные корпоративы и накажут ли за подобные услуги. Портрет новогоднего клиента в этом году поменялся. Праздник совместно отмечают одна-три семьи, приезжают в агроусадьбу на два дня, – пояснила председатель общественно-консультативного совета по агроэкотуризму Галина Морозик.

Стоимость суточного пребывания в агротуристическом комплексе обойдется примерно в 30-50 рублей на человека. Аренда целого дома – 100-150 рублей. Как правило, усадьбы не предоставляют питания. В некоторых сельских отелях готовят праздничную программу и приглашают артистов местных домов культуры.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    27

    0

    Большая часть гродненцев, встретят Новый Год дома, у телевизора, чтобы услышать «Я устал, дальше без меня…) Не подведите ожиданий народа, товарищь председатель)))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Александр Пушкин :

    17
    0
    Большая часть гродненцев, встретят Новый Год дома, у телевизора, чтобы услышать «Я устал, дальше без меня…) Не подведите ожиданий народа, товарищь председатель)))

    Сергеевич)) наверное у нас в государстве будет ,как было принято в СССР под музыку и салют..
    Я не против пусть будет музыка и салют в 2019 году))
    Год свиньи же….

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Я не против пусть будет музыка и салют в 2019 году))
    Год свиньи же….

    …Я тоже насвинячюсь)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.