• В Гродно задержана банда, специализировавшаяся на угоне автомобилей BMW

    • 220
    • 03 июня 2011, 10:24
    • Гродноновостикриминалавтомобилимилиция

    Чтобы вскрыть машину, они использовали самые новейшие технологии, сканеры и электронные чипы. Работали задержанные по всей стране. Им инкриминируется как минимум восемь эпизодов. В последний месяц гродненские владельцы дорогостоящих автомобилей марки БМВ не на шаг не отходили от своих железных коней. В городе участились случаи угона этих автомобилей. Причем преступников не останавливала даже самая совершенная система сигнализации. [youtube]ceVZLBOO8x8[/youtube]   БМВ в последние месяцы на особом контроле у правоохранителей. Ведь угонщики предпочли исключительно эту марку. Особые меры в работе милиции принесли свои результаты.  Вадим Тиванчук с напарником нес службу в одном из спальных районов города. Подозрение у стражей порядка вызвали молодые люди, которые с большим интересом изучали припаркованный BMW.

    Милиционеры ночью обратили внимание на двух молодых людей. Подошли к ним, представились, спросили документы. Они при себе их не имели. Узнали фамилию, имя, пробили по базе данных. Они оказались жителями города Минска. Что они делают ночью в Гродно, молодые люди объяснить так и не смогли. Их пришлось доставить в райотдел. И только здесь стало понятно: задержали тех самых угонщиков, за которыми правоохранительные органы гонялись всей республике.
    При досмотре у них были обнаружены различные приспособления для вскрытия замков, высокотехнологичные сканеры, электронное оборудование. То есть было видно, что работали профессионалы, и работали серьезно, и именно по дорогостоящим иномаркам, по "БМВ". Более того, угонщики уже были ранее судимы за аналогичные преступления. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Теперь оперативникам предстоит выяснить, были ли сообщники в этом черном автобизнесе. Задержанным инкриминируется еще как минимум восемь подобных краж дорогостоящих автомобилей по всей республике. Если их вина будет доказана, угонщикам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. //СТВ

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц