Ко Дню города будет высажено полмиллиона цветов. За весь прошлый год высадили 880 тысяч.

http://grodnonews.by/uploads2/cvetyjpg.jpg

– Каждый день работники «Гроднозеленстроя» высаживают по 20 тысяч цветов, рассказывает главный инженер Александр Русак. – Это иризинии, бегонии, петунии, бархатцы, канны.

Кроме цветников, новыми красками засияют конструкции вертикального озеленения. Установлено 15 трехъярусных, восемь пятиярусных. Ко всему очень хорошо вписываются в городские пейзажи французские конструкции, конструкции типа дерева, кашпо на разделительных полосах и на опорах столбов. На площади Ленина расцвела композиция «Цветы», которая состоит из двух больших металлических конструкций в виде цветков. На въезде в Гродно с минской трассы и со стороны Лососно радуют горожан и гостей города композиции «Букет». – На конструкциях вертикального озеленения мы высаживаем бальзамин, аспарагус, колиус, петунии, хлорофитум, пеларгонии, – рассказывает Александр Иванович. – Арками посадили 17 пар декоративных яблонь. Несколько пар – в парке через дорогу от главного корпуса университета имени Янки Купалы. Новый цветник разбит на площади Декабристов.

Сейчас в «Гроднозеленстрое» решают, какие породы деревьев будут высажены на аллее молодоженов, которую заложат третьего июня на Правонабережной. Нужно также навести порядок на газонах. В «Гроднозеленстрое» не берутся говорить об общей площади территории, на которой нужно скосить траву. За прошлый год косой прошлись на 13 миллионах квадратных метров. Придомовую территорию обкашивают работники ЖЭСов.

– В каждом ЖЭСе есть мотокоса. В день ей можно покосить территорию в 4–5 тысяч квадратных метров, мотоблоком – 8 тысяч квадратных метров, – рассказали в УЖРЭП Ленинского района. – Кроме этого, работает бригада мотокосцов. За день она скашивает территорию в 60 тысяч квадратных метров.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  IGRIS

    0

    0

    Пол миллиона, пол миллиона алых роз. Из окна, из окна видишь ты.

  2.  IGRIS

    0

    0

    меня всегда приводило в недоумение точность в отчетах чинуш:
    «За весь прошлый год высадили 880 тысяч.»
    «Каждый день работники “Гроднозеленстроя” высаживают по 20 тысяч цветов»
    «За прошлый год косой прошлись на 13 миллионах квадратных метров»
    все цифра в цифру, цветок в цветок.
    Пока не высадишь 20 тыс. цветов, не пойдешь домой.
    и их выдумка:
    «17 пар декоративных яблонь. Несколько пар – в парке через дорогу от главного корпуса университета »
    не знал что деревья парами высаживают.

    Ну ,а вообще молодцы, город с цветами это красиво, разбавляет серость городскую….

  3.  konkurent

    0

    0

    Сейчас в “Гроднозеленстрое” решают, какие породы деревьев будут высажены на аллее молодоженов, которую заложат третьего июня на Правонабережной.

    писец… новость от 3го числа. Сегодня высаживать аллею, но еще пока не решили, что там будем садить :))) Патсталом… камыши посадите, если денег не куда девать…

  4.  Hummer

    0

    0

    хрен его знает, может и красиво, но как по мне, то лучше бы во дворах асфальт хоть немножко подлатали на эти деньги.

  5.  IGRIS

    0

    0

    Так может все в асфальт закатать? экономия косить не надо.

  6.  verasok

    0

    0

    konkurent :

    Сейчас в “Гроднозеленстрое” решают, какие породы деревьев будут высажены на аллее молодоженов, которую заложат третьего июня на Правонабережной.
    писец… новость от 3го числа. Сегодня высаживать аллею, но еще пока не решили, что там будем садить )) Патсталом… камыши посадите, если денег не куда девать…

    Лиственицы ))) я уже решил )))

    @ IGRIS:
    Нсчет точности — это все верно. Во всем за что платят должна быть точность — вот Вам строили дом и сказали что использовали много бетона и за это надо много денег — разве Вы не будете уточнять.

    Озеленение нужно и приветствуется.

  7.  konkurent

    0

    0

    verasok :

    Лиственицы ))) я уже решил )))

    проверь, есть ли в наличии, а то вдруг, саженцев таких нет… есть только елки — придется кардинально менять планы, либо переносить закладку сквера на зиму 🙂

  8.  Iron Tooth

    0

    0

    Похоже, что разнарядка по посадке цветов пришла и на предприятия. Вчера в авральном порядке работники какой-то конторы на проспекте Космонавтов в 3 часа дня, в самую жару, всем кагалом садили цветы. Я сначала даже подумал, что там митинг какой против повышения цен или еще чего.

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    В свете нагрянувшего кризиса дальновидные люди садили бы на клумбах картошку, лук и огурчики. Букет из цветной капусты с усыпанной полезными ягодами веткой крыжовника- что может более красноречиво показать вашу заботу о любимой. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.