Во дворах по улице Поповича в Гродно разгорелся нешуточный конфликт буквально на пустом месте: два водителя не могли разделить узкий проезд, долго стояли друг напротив друга, пока их объезжали остальные по тротуару. Редакция autogrodno.by пообщалась с очевидцем конфликта и выяснила подробности.

— Это было у поворота во дворы возле гостиницы «Гродно». Когда я подъехал, проблема уже была. С одной стороны в узком проезде стоял Renault, а напротив него — Hyundai, — рассказывает Андрей. — Полоса Hyundai была заставлена другими автомобилями. Водитель Hyundai могла вспомнить п. 98 ПДД: «Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу». Но, возможно, она раньше заехала в узкий проезд и не собиралась уступать Renault.

— Мы подходили к женщине из Hyundai, уговаривали ее отъехать назад. Позади нее разъехались все автомобили, но она кому-то звонила и не хотела с нами общаться. В результате, собралась пробка, автомобилисты по очереди объезжали затор по тротуарам, некоторые не выдерживали, разворачивались и уезжали, — вспоминает Андрей.

— Водитель Renault вызвал сотрудников ГАИ. Он был принципиален. И хоть ему нужно было отъехать совсем чуть-чуть, никто ему этот вариант даже не предлагал. В конце-концов женщина из Hyundai включила заднюю передачу и вообще уехала, — говорит очевидец.

Со слов Андрея, вечером ему позвонили сотрудники Гродненской ГАИ и попросили снятые видео. По телефону ему объяснили, что женщине предложили оплатить какой-то невообразимо малый штраф в размере 2 рублей, но она отказалась, сославшись на то, что сотрудников ГАИ при той ситуации не было и они не могут ее привлечь к ответственности. Теперь инспекторам придется продолжить дело и вызвать водителя Hyundai на разбор. Очевидно, что штраф будет выше.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    202

    51

    Кто ее с кухни то выпустил)))
    Знаете почему у женщин маленький размер ноги? Что бы ближе к плите стоять!))
    П.с. я не сексист и люблю и уважаю большинство женщин. Но некоторых куриц лучше не отпускать далеко от мужчин…

  2.  gen2

    54

    54

    Виновата женщина, её ряд запаркован. Она уступает.
    Удачи водителю Рено.

    Я бы ещё водителя опеля привлёк за езду по газону/тротуару

  3.  kosmo

    119

    6

    Дама виновата безусловно.Но на ум приходит стишок про двух баранов.

  4.  Vitaut-R

    46

    9

    можно ли говорить про уважение к себе, если даже в мелочах не могут уступить друг другу, на малую толику всего-то проявить уважение к ближнему. А принципиальность важна, но не в таких мелочах.

  5.  неманский

    117

    36

    Зачем Рено так принципиально подошел к этому вопросу. Во дворах действует еще и такой закон, как понимание и вежливость. Ему достаточно было немного дать назад, чтобы водитель Хундая повернул в свою полосу и там уже пропустил водителя Рено. Нет, ему надо было создавать конфликт на голом месте.

  6.  Natali Bublikavichi

    43

    52

    Я бы,водителю Рено выписал бы протокол, за понимание и вежливость,(как раз сейчас все больше об этом говориться:
    УВАЖЕНИЕ к другим участникам)ему НЕМНОГО нужно было отьехать,а она проехала почти!

  7.  Va_bor1

    19

    2

    Vitaut-R :

    3
    0
    можно ли говорить про уважение к себе, если даже в мелочах не могут уступить друг другу, на малую толику всего-то проявить уважение к ближнему. А принципиальность важна, но не в таких мелочах.

    Беларус беларусу беларус…

  8. Drog Drog

    0

    0

    Баян.

  9. Drog Drog

    1

    12

    Кто знает-указ про увеличение лимита на посылки уже вступил в силу?

  10. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    16

    5

    п 98. ПДД Рб — Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу

  11.  Gonz

    10

    3

    Была ситуация:междворовой проезд,гололёд сильный. Заканчиваю объезд стоящих справа машин. Появляется навстречу грузовой УАЗик(осталось объехать одну машину). Не даёт закончить маневр. Затормозить не смог,стало заносить. Это плужок бьёт меня буфером в передок и кричит:Вызывайте ГАИ,мое преимущество.С издёвкой. Я проглотил,поехал к жестянщику.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.