С 2019 года в Беларуси будет действовать единый круглосуточный тариф на электроэнергию для отопления и подогрева воды в домах без систем централизованного газоснабжения и теплоснабжения, то есть полностью электрифицированных. Кроме того, он будет гораздо ниже и дневного, и ночного, которые действуют сейчас. Такая информация опубликована на официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли, передает FINANCE.TUT.BY.

Президент подписал указ, который установил предельно допустимые цены на жилищно-коммунальные услуги для населения на следующий год. Пределы некоторых тарифов значительно поднялись, есть те, которые остались неизменными, а некоторые даже понизились.

К примеру, на электроэнергию для отопления и подогрева воды в домах, где нет централизованного газоснабжения и теплоснабжения. Кроме того, со следующего года этот тариф будет единым, а не дифференцированным по времени суток, как сейчас. В период минимальных нагрузок — с 23.00 до 6.00, электричество стоит 0,1003 рубля за 1 кВт·ч, в остальное время — 0,1863.

«Для стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», — сообщает МАРТ.

Это значит, что в 2019 году эта категория потребителей будет платить в 3 раза меньше, чем сейчас, за электричество, потребленное ночью, и примерно в 5 раз меньше, за израсходованное днем.

Согласно документу, тариф на электроэнергию для приготовления пищи, то есть для квартир с электроплитами, повышен на 21,8%. Это обеспечивает выход по этой услуге на полный уровень возмещения.

Напомним, Министерство энергетики подготовило проект постановления, которое предусматривает отмену дифференциации тарифов на электричество по объему потребления. Предполагается, что изменения введут с 1 января 2019 года.


Читайте также:

  1.  gen2

    16

    0

    Чем больше вручную пытаются управлять экономикой, тем больше придётся платить позже

  2.  Va_bor1

    4

    0

    Да ну нах…. в РБ и дешевле, вы сделали мне вечер РЖУНИМАГУ.

  3. petrusha petrusha

    0

    0

    стимулировать это конечно хорошо, вот только как, точнее кем, будет покрываться разница между «экономически обоснованной» ценой примерно в 15 копеек и льготный в 3,3 копейки?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.