Праздничный запуск моделей ракет устроили накануне Нового года ученики лаборатории ракетно-космического моделирования в Гродно утром в субботу. Новогодний запуск праздничных ракет проходил в рамах кружковых соревнований, который устроил своим воспитанникам руководитель лаборатории ракетно-космического моделирования Александр Липай, передает Sputnik.

В нынешнем году необычный запуск прошел на пустыре недалеко от лесопарка Пышки, здесь собрались воспитанники лаборатории и их родители. Сначала ребята запустили сделанные своими руками бумажные модели ракет, которые поднимались в небо на высоту около 300-400 метров.

Уже в небе у каждой модели срабатывал парашют, ветер уносил их на солидное расстояние. Школьники тут же отправлялись их искать, а затем сравнивали, кто быстрее всех справился с задачей. В конце соревнований в небо запустили несколько больших праздничных ракет.

Тяжелая ракета-снеговик поднялась на высоту около 50 метров. А в большую, почти в метр высотой, ракету в форме собаки, символа уходящего года, был спрятан символ 2019 года. Космическая собака с плюшевой свинкой на борту взлетела примерно на 100 метров. Игрушка спустилась на землю на парашюте. Считается, что того, кто поймает символ 2019 года, ждет удача. Поэтому дети после запуска тут же бросились ловить плюшевого парашютиста.

Традицию новогодних запусков моделей ракет в Гродно много лет подряд поддерживает Александр Липай, новогодние показательные запуски он организует собственными силами. В прошлые годы они часто проходили в центре Гродно и собирали по несколько сотен ребят.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.