• Гродненская группа Dzieciuki представила первую песню нового альбома

    • 441
    • 21 декабря 2018, 08:35
    Гродненская группа Dzieciuki представила первую песню нового альбома

    Белорусская фолк-панк-группа Dzieciuki представила на Soundcloud песню «Калі над лугам бусел праляцеў». Как рассказал «Свободе» лидер группы Александр Денисов, эта песня появится в третьем альбоме. Сам альбом, который будет называться «Радыё Гародня», Dzieciuki надеются представить в начале следующего года: в декабре закончить работу над альбомом не успевают, так как «все делают сами», но планируют завершить сведение и мастеринг в январе. Работе над альбомом Денисов отдал свое лето. По словам Александра Денисова, третий альбом будет «гораздо более разнообразным» чем предыдущие два, в нем будет «сочетание современности с историей», параллели между нынешними событиями и историческими. «Калі над лугам бусел праляцеў» - песня на стихотворение современного белорусского поэта Алеся Чобота. Денисов уже записывал ее в рамках сольного проекта «Краткая история Беларуси». В новом альбоме, говорит он, будет еще одна песня на стихотворение Чобота, всего планируются «минимум три» лирические композиции. На «обложке» новой версии песни есть надпись «Внимание! Низкий художественный уровень» - вероятно, это отсылка к последнему запрету концерта Денисова с «Краткой историей Беларуси». Причиной запрета мероприятия минские идеологи назвали «низкий художественный уровень». Выступления группы в Беларуси запрещали и до того, и после. Но группе дали выступить в 2018 году на «Празднике Независимости» и фестивале «Наш день».

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости