Участок по проспекту Янки Купалы в районе 4-й городской больницы пустует уже 4 года, с тех пор, как компания «Тринити-инвест» купила у города кусок земли за рекордные 7 миллиардов рублей. Планы были грандиозными — тут должен появиться самый большой гипермаркет в Беларуси, по размерам чуть меньше вильнюсского «Акрополиса».

Строительство нового гипермаркета в Гродно

Уже через год после аукциона стало ясно, что второй в городе гипермаркет превратился в долгострой. В 2010 году комиссия по реализации инвестиционных проектов сочла проект компании «Тринити Инвест» проблемным, а зампредседателя горисполкома поднял вопрос об изъятии учатка земли.

Но компания «Тринити Инвест» не спешит отказываться от объекта, вложив в него около 4 миллионов евро. 17 марта 2011 года компания заключила инвестиционный договор с облисполкомом, где предусмотрен срок ведения строительных работ в течение четырех лет.

Меж тем, у минских инвесторов есть намерения рядом с гипермаркетом «Алми» построить не меньший по площади гипермаркет строительных и отделочных материалов.

Не понятно на сегодняшний день, когда на улице Болдина завершится строительство хоть чего-нибудь? Ведь работы там ведуться с переменным успехом вот уже 20 лет.

Начальник управления  архитектуры и градостроительства горисполкома Владимир Холопов сообщил, что на участке первоначально планировалось строительство общественно-торгового центра, затем – жилого дома с блоком обслуживания. В 2007 году незавершенный объект перешел в собственность иностранному обществу с ограниченной ответственностью «Кравира». Владелец не сумел завершить строительство и планирует продать объект.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  victoRRR

    0

    0

    Какие на х… гипермаркеты!!! ЗАВОД ПОСТРОИТЬ ТАМ ! ! !

  2.  La Luna

    0

    0

    лучше сразу космопорт строить!

  3.  P0l

    0

    0

    По-больше ледовых и плашчадку под вечные дожинки!

  4.  apocalypto

    0

    0

    на участке первоначально планировалось строительство общественно-торгового центра, затем – жилого дома с блоком обслуживания. В 2007 году незавершенный объект перешел в собственность иностранному обществу с ограниченной ответственностью “Кравира”. Владелец не сумел завершить строительство и планирует продать объект.

    надо продать газпрому — пускай построят небоскреб. но только чтобы на вершине развевалось огромное красное знамя и горланила на весь город радиоточка «радыё сталица»

  5.  apocalypto

    0

    0

    Не понятно на сегодняшний день, когда на улице Болдина завершится строительство хоть чего-нибудь? Ведь работы там ведуться с переменным успехом вот уже 20 лет.

    вот зачем 20 лет голову ломать над очевидным? строить там надо лесопилку, выпиливать под корень все пышки и делать новый микрорайон «пышки-1»

  6.  arys_fm

    0

    0

    лучше бы детский парк построили…
    чем еще один «дешевый» гипермаркет…

  7.  v12tdi

    0

    0

    я удивлён? нет!!!

  8.  Lugato

    0

    0

    apocalypto :

    делать новый микрорайон “пышки-1″

    Слишком вызывающе. Лучше по-старинке, Вишневец-%следущий%.
    Не надо нам новых, непривычных названий!
    Лесопилку тоже «Вишневец» назовём

  9.  SelO

    0

    0

    Какие гипермаркеты?У нас покупательская способность падает…

  10. Вася m1rex

    0

    0

    Если раньше очередь в алми часов в 9 была большая, то теперь ее просто нету)) Что же случилось?)) А вы еще собираетесь строить новый гипермаркет. Тьфу на него, лучше собирайте деньги на что нить другое

  11.  arkan.2011

    0

    0

    @ SelO:
    @ m1rex:
    @ arys_fm:
    Ха, интересно, если вы свои коменты владельцу «Тринити Инвест» адресуете, то как мне кажется ему на них нас…ть, как впрочем и всем остальным

  12.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Пустили бы зарубежных инвесторов рода aldi, auchan, carefour и т.д. Они бы и построили нормально, да и цены думаю были бы неплохие, т.к. логистика у них проверенна десятилетиями

  13. Господин Бользен GO

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH :

    Пустили бы зарубежных инвесторов рода aldi, auchan, carefour и т.д. Они бы и построили нормально, да и цены думаю были бы неплохие, т.к. логистика у них проверенна десятилетиями

    Их нельзя контролировать. Нету управы. Зачем такие нашим властям?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.