Времени до Нового года остается все меньше, а приключения елок в стране продолжаются. В редакцию TUT.BY обратились жители городского поселка Козловщина Дятловского района. Во вторник, 18 декабря, здесь с центральной площади убрали главную елку. Местные рассказывают, что она якобы помешала развернуться машине ГАИ. В сельисполкоме уверяют — это неправда, и поясняют: елку перенесли в другое место в целях безопасности.

Сергею Ольшевскому 34 года. Говорит, сколько себя помнит, новогоднюю елку в их поселке всегда устанавливали на центральной площади. Этой зимой главную красавицу тоже нарядили на прежнем месте, однако праздников она здесь не дождалась.

— Вчера отец присылает видео, где заснято, что елку убирают, — рассказывает Сергей, который сейчас живет в Минске. — В комментариях пишут, она помешала машине ГАИ. Якобы сотрудники госавтоинспекции догоняли какое-то старое авто, елка помешала им развернуться. Не представляю, как такое может случиться.

Местные жители засняли, как елку убирают с площади. Со вчерашнего вечера видео уже посмотрело более семи тысяч человек. Под ним около 60 комментариев, почти все негативные.

По словам Сергея, поселок без елки не оставили. Возле клуба нарядили новую новогоднюю красавицу, но жителям это не нравится.

— Елка на площади — это наша традиция, которую рушат на ровном месте, — уверяет молодой человек. — Это то же самое, что в Минске убрать елку с Октябрьской площади.

В Козловщинском сельском исполнительном комитете говорят, что история с машиной ГАИ — это неправда. Елку с площади убрали исключительно в целях безопасности.

— Время идет, меняются требования к безопасности, — описывает ситуацию Вадим Белятко, председатель сельисполкома. — Елка стоит в центре площади, буквально в двух метрах от проезжей части, которая не отделена бордюром. Она привлекает деток, взрослых жителей, а рядом ездят машины. ГАИ написало предписания, что возможны наезды на пешеходов.

Поэтому во вторник главный символ Нового года с площади убрали. Новую елку нарядили возле клуба. Она, говорит собеседник, естественная, много лет тут растет. Расстояние между ней и площадью, уточняет Вадим Белятко, всего метров 150.

— В прошлом году новогодние мероприятия мы проводили на площади, — продолжает председатель, — В этом все будет проходить в помещении дома культуры и на пешеходной зоне рядом с ним.

По словам Вадима Белятко, уже к вечеру вторника елка у клуба была наряжена. Ту, что стояла на площади, тоже не выбросили. Ее немного подрезали и установили у здания ЖКХ. За среду, обещают, украсят.

* * *

Комментарий ГАИ Гродно

— Площадь, на которой демонтировали елку, является обычной проезжей частью, на которую въезд автомобилей организован с трех сторон. Ни с одного направления нет каких-либо дорожных знаков, ограничивающих движение. Учитывая массовые гуляния местных жителей и хороводы детей, размещение елки на проезжей части небезопасно, — рассказала s13.ru Людмила Ракевич, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Инспектор подчеркнула, что решение о поиске других альтернативных мест в населенных пунктах Новоельня и Козловщина для установки елки было принято в 2017 году районной комиссией по безопасности дорожного движения. Местные власти знали об этом решении, но председатель сельского совета проигнорировал решение комиссии и отдал распоряжение об установке елки на проезжей части. Сотрудники ГАИ вновь обследовали место установки и все же выдали предписание о демонтаже и переносе елки в другое, более безопасное место.


Читайте также:

  1.  DD77DD

    6

    0

    Фура не мешает на центральной площади, как раз вписывается к елке, не волнует никого из администрации или ГАИ, но вот елка помешала, проезжая часть рядом, негде будет фурам парковаться. За время демонтажа елки, не одна машина не проехала, нигде движение не остановилось, да и нет там его, нашли мегаполис)

  2.  gen2

    28

    2

    И всё за деньги налогоплательщиков

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    26

    4

    Убрали и убрали))) А то снова, пьяные сотрудники МУС, въедут и очередной удар, под дых системе)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    18

    2

    gen2 :

    И всё за деньги налогоплательщиков

    Я таки, вас умоляю))) Мильёном больше, мильёном меньше))) Папиццот и так, не будет)))

  5.  gen2

    2

    4

    Александр Пушкин :

    Мильёном больше, мильёном меньше)))

    Мильёном больше, мильёном меньше в каждом деле — получится миллиардом больше, миллиардом меньше в общем 😉

  6.  Albrecht

    0

    8

    Новость из ничего. Ёлку перенесли о ёпт, традиция. Ёлка стоит на проезжей части, но крывавы рэжым не пазваляе свободным людям погибнуть в пьяном угаре по колесами. Кто то скажет: никагда тут такого не было. А я спрошу: а сколько надо?
    Наверно если бы на площадь вышел председатель исполкома и стал раздавать деньги прохожим, то в комментах написали бы: падкупаюць! А если бы издавал таблетки от рака, то кричали бы: травяць.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.