Гродненская прокуратура передала в суд дело 31-летней жительницы областного центра. По версии следствия женщина, зарегистрировала в апреле турфирму и получила от граждан 39 тыс. рублей. Деньги предназначались для оплаты туристических услуг оператором.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле этого года в целях оказания услуг в сфере отдыха обвиняемая зарегистрировала ООО «На чемоданах». В период с 15 мая по 2 августа 2018 года вместо того, чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами, женщина присвоила деньги и проиграла их, делая ставки на спорт. Потерпевшими признаны 15 клиентов. Они не попали на отдых. Ущерб им до сих пор не возмещен.

Кроме того, следствие считает, что обвиняемая подделала справку до доходах для приобретения мобильного в сети velcom, обманным путем завладела деньгами знакомой и нанесла ущерб юрлицу. Действия обвиняемой квалифицированы сразу по четырем статьям УК. Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

В рамках предварительного расследования к обвиняемой предъявлены исковые заявления о возмещении морального и материального вреда, которые будут рассмотрены судом вместе с уголовным делом.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    18

    3

    Потерпевшими признаны 15 клиентов. Они не попали на отдых. Ущерб им до сих пор не возмещен.
    Зато они попали на деньги. Никто ИМ ничего уже не возместит, курите бамбук и спишите в безвозвратные потери…. лет пять макс отмеряют, через три на химии, а там и амнистия какая.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.