18 декабря Александр Лукашенко проводил совещание о развитии летних видов спорта. Чиновники слушали и конспектировали. Один из конспектов случайно попал в объектив видеоператора ОНТ, а «Наша Нiва» это заметила.

«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…», – писал на листе один из присутствующих на совещании – видео оказалось на YouTube. Правда, до этих слов есть еще запись: «Будем много платить за результат. Сами зарабатывайте – третье. Использование инфраструктуры – Ковальчук (возможно, министр спорта и туризма, – Ред.) блеснул на горизонте и затих. Ответишь персонально. В ближайшее время мы покажем. Ответишь».


Конспект на 23 секунде

Оказалось, что это бывший вице-премьер и посол Беларуси в Литве Владимир Дражин. Сейчас он возглавляет федерацию гольфа. На вопросы о своих записях чиновников отвечать отказался.

Как сообщает пресс-служба президента, касаясь вопроса подготовки к II Европейским играм, он констатировал, что уже многое сделано, но есть и нерешенные вопросы.

«Необходимо привести в порядок спортивную инфраструктуру, учесть все нюансы, связанные с логистикой, питанием, медицинским сопровождением и обеспечением безопасности участников и гостей игр, — обратил внимание глава государства. — Деньги, которые выделяются на игре, должны остаться в стране». Как сообщается, также в ходе совещания Александр Лукашенко дал совет по заполнению пустых трибун на спортивных соревнованиях. «Где организаторы? Неужели трудно пригласить пенсионера, дать ему бесплатный билет, инвалида туда привести — может, это единственная для него радость, детей пригласить? Пригласить, а не загонять. Чтобы люди видели эти примеры, как надо бороться, побеждать, и чтобы дети сами к этому стремились», — сказал Лукашенко.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    149

    1

    А что? Председатель самой востребованной федерации, кратко, но емко конспектировал…говорили много, а уместилось все в нескольких строчках)

  2.  Gonz

    80

    3

    Не только у нас,но и заграницей конспектирование на
    Высшем уровне стало поводом для насмешек. Не слушают и обдумывают высказанное, чтобы потом выразить своё толковое мнение при обсуждении,а нагнувши голову долу
    имменно усердно пишут. Да и кто у них мнение спрашивает!? Возьми распечатку в секретариате,по телевизору это покажут. Особенно коробит,когда пишут силовики,словно боятся голову поднять,в глаза посмотреть.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    68

    3

    Помню в школе ,когда сурьезный)) предмет и учитель делает паузы,перед тем как начать вызвать к доске…………
    Ситуация похожая.А так лицемерие ,на высшем уровне.Не уважение ни себя,ни тех ,для кого должны работать. Все таки в ответе ,человек на верху вертикали….ведь их утверждает он.

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    35

    0

    Тезисами человек писал..

  5. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    32

    0

    Много платить за результат надо не только спортсменам, хотелось бы добавить..

  6.  Mr.President

    87

    0

    Сейчас он возглавляет федерацию гольфа.
    -Даже и не думал что у нас такая организация есть)Где поля для гольфа,кто знает?)

  7. Ostriak;) Ostriak;)

    18

    1

    Mr.President :

    Где поля для гольфа,кто знает?)

    ну…вам то мистер-презик не знать..))) в Бедминстере, Нью-Джерси)))

  8.  Mr.President

    25

    2

    Ostriak;) :

    0
    0
    Mr.President :

    Где поля для гольфа,кто знает?)

    ну…вам то мистер-презик не знать..))) в Бедминстере, Нью-Джерси)))

    Ладно,живи,повторятся не буду)По идее,должна еще федерация формулы 1 быть)

  9. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    10

    0

    Человеку восьмой десяток. Его время давно прошло, а он еще что-то конспектирует. Обидно, что вот такие у нас у руля, пусть даже и федерацией гольфа.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.