Зима в полной мере вступила в свои права – Гродно накрыло снегом за считанные дни, температура многообещающе держится в минусе, а это значит, что пришло время зимних развлечений. Для того, чтобы можно было залить стационарные катки на улице, по словам специалистов, нужен определённый уровень снежного покрова и минусовая температура. По обещаниям синоптиков, ближайшие дни потеплений не предвидится, передает «Гродно Плюс».

— Парк Жилибера — наша стационарная площадка ледовая, которую мы обычно заливаем ежегодно – она будет подготовлена в ближайшие дни и на этой площадке будет порядка 100 пар коньков различных размеров. Кроме тех площадок, которыми занимаются наши учреждения образования, две большие площадки будут ещё в Ленинском районе. Первая – на БЛК, наша большая хоккейная коробка, она будет залита в ближайшие дни, когда сформируется необходимый снежный покров, при благоприятных погодных условиях, минусовой температуре мы эту площадку подготовим и там порядка 40 парк коньков будут в распоряжении жителей нашего города. И плюс стационарная площадка по улице Доватора, — говорит Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Вход на городские стационарные катки будет бесплатным. Сегодня, к слову, школы становятся центрами спортивной жизни многих микрорайонов города, поэтому если ехать до городского большого катка далеко, можно прийти со своими катками к ближайшей школе. Каждое учреждение образования города, если располагает такой возможностью, заливает «хоккейные коробки». Там, где нет «коробок», будут залиты простые катки.

— Во всех учреждениях образования города Гродно проведены все подготовительные работы по заливке катков и хоккейных коробок, и при наличии благоприятных зимних условий эти катки будут в самое ближайшее время залиты. Также в связи с сегодняшними благоприятными погодными условиями в каждой школе «пробиты» лыжные трассы и ребята во время уроков физической культуры с удовольствием ходят на лыжах, — сообщил Андрей Семанчик, начальник отдела образования Гродненского горисполкома.


Читайте также:

  1. ТунеЯдец ТунеЯдец

    6

    2

    Залили катки, жди потипления.
    Народная примета )))

  2.  Mr.President

    10

    2

    Раньше во дворах,на дороге свои катки были,вот это был хоккей и без всяких там шлемов,и щитков.Зарубы были конкретные,а теперь…

  3. ТунеЯдец ТунеЯдец

    8

    1

    Mr.President :

    0
    0
    Раньше во дворах,на дороге свои катки были,вот это был хоккей и без всяких там шлемов,и щитков.Зарубы были конкретные,а теперь…

    А теперь на уровне прэзидента )))

  4.  Mr_Ivanych

    8

    0

    Читаю заголовок — адреса катков, в статье — БЛК, Доватора … Я надеюсь всем понятно где и что располагается. Побегали по дворам, поискали, взбодрились.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.