Завершить работу по оборудованию системами видеонаблюдения пищеблоков учреждений общего и среднего образования Гродненской области планируется до начала 2019 года. Об этом сегодня на заседании межведомственного совета по организации питания в учреждениях образования региона сообщила первый заместитель начальника главного управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская, передает корреспондент БЕЛТА. Также до 1 января 2019 года учреждения образования региона должны перейти на электронное меню и безналичный расчет за питание.

Видеокамеры в пищеблоках позволят еще более эффективно противодействовать хищениям продуктов, а также повысят дисциплину работников, считает Галина Курганская.

«Под присмотром окажется процесс приготовления. Сегодня также обсудим эффективность работы районных межведомственных комиссий по контролю за организацией питания. В прошлом году, например, к дисциплинарной ответственности были привлечены свыше 400 должностных лиц, более 40 руководителей. Около 20 человек были уволены, большинство из них — за факты хищения продуктов. В этом году чаще всего выявлялись нарушения требований санитарных норм, — рассказала Галина Курганская. — Ко всем нарушителям в этом плане подход принципиальный: если работник не желает выполнять требования, с ним расстаются. Вопросы безопасности при организации питания детей в регионе всегда были на первом плане».

Еще одной темой для обсуждения стало участие местных производителей в организации питания детей.

«Сейчас начинается новый финансовый год. Учреждения образования будут плотно работать над закупками. Мы хотим, чтобы предприятия региона активней участвовали в этих процедурах. Из 28 производителей Гродненской области в аукционах в 2018 году поучаствовало только 8, — отметила Галина Курганская. — Многие из предприятий, выпуская продукцию хорошего качества, ограничиваются лишь поставками на территории района, где они расположены. Зачастую на торгах выигрывают посредники, а это напрямую сказывается на стоимости продукции. Такую тенденцию в Гродненской области намерены изменить».


Читайте также:

  1.  gen2

    42

    4

    Снова пытаются латать порваный мешок.

    Конкуренция, тендер, капитализм, подрядчик.
    Частник сам у себя красть не будет.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    23

    1

    Даже под видео камерой…
    С этого РАЯ…не будет…я))
    Учитесь у того , кто эту проблему решил пол века и более назад.

  3.  Шариков Полиграф Полиграфович

    55

    -1

    Инициатор установки видеокамер, по всей видимости, страстный любитель тайных наблюдений, плохо знает менталитет нашего человека! Поставь десять видеокамер вокруг одного человека, и все-равно украдет при необходимости! Вспомните такую мудрость — «голь на выдумки хитра»! Голодный человек всегда вас надурит. чтобы прокормить свою семью!
    Не видеокамерами надо бороться с хищениями, а значительно повышать зарплату работникам а, соответственно, тогда повышать и требования к нему!
    Человек не станет красть рубль, чтобы потом был риск потерять тысячу!
    Экономим на зарплате, а теряем куда большие суммы на кражах!

  4.  справедливый

    38

    1

    видео наблюдение — это просто проект, на котором кто-то рубанет денег. воровать меньше не станут, способы найдут. даже громкие «посадки» не помогают…

  5. ТунеЯдец ТунеЯдец

    12

    0

    За камеры наблюдения надо людей, минимум трое… Плюс обслуживание и т.д.
    И самое главное, когда нужно, камеры почему-то не работают.

  6.  No name

    11

    1

    Наивные, камеры им помогут, ага. С такими зп крали, крадут и будут красть. Лучше бы средства потратили в более нужное русло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.