• В травмпункте начался «сезон»: Гродненские медики рассказали, как правильно группироваться при падении

    • 357
    • 17 декабря 2018, 15:58
    В травмпункте начался «сезон»: Гродненские медики рассказали, как правильно группироваться при падении

    За последние сутки Гродно обильно засыпало осадками. На дорогах гололед, не все тротуары расчищены от снега. Это создает предпосылки для падений и травм у пешеходов. Сайт Гродно 015.BY связался с травмпунктом Гродненской городской клинической больницы и собрал свежие данные о количестве и характере повреждений, с которыми поступают гродненцы.

    - За последние сутки изменился характер травм в сторону отягощения. Если ранее было больше повреждений связок и ушибов, то сейчас увеличилось число переломов верхних конечностей, в частности лучевых костей. Чаще всего падают женщины. Причем среднего и преклонного возрастов, - прокомментировали в травмпункте.
    Как правило, переломы происходят по причине падения с выставлением рук вперед. - Как много пациентов обратились с переломами за последние сутки?
    - За прошедшие сутки мы зафиксировали 6 переломов и 2 вывиха. Это до 8 утра понедельника. Сейчас за утро обратились уже порядка 10 пациентов с переломами.
    - Как правильно сгруппироваться при угрозе падения на льду?
    - Если это возможно, то принять форму комочка. Не пытаться упасть с опорой на руки, а наоборот — убрать их и постараться приземлиться на бок. Любая выставленная вперед рука с падением на нее, как правило, влечет за собой перелом либо вывих.
    Будьте внимательны, особенно при переходе дороги.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Алкоголь вновь стал косвенной причиной того, что произошел инцидент с весьма странными последствиями. Парень с закрытой черепно-мозговой травмой находится в больнице, а подозреваемый коротает время...

    Все больше людей в Гродно имеют возможность водить авто. Но не все из гродненцев отличаются адекватным поведением на дороге.

    Теплой погоды на этой неделе ждать не приходится: столбик термометра днем опустится до +12 °С. Но стоит ли ждать включения отопления в квартирах?

    В одном из общежитий выявлены 50 лиц, которые были лишь зарегистрированы в комнатах. Некоторые состояли на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за проживания в общежитии.

    Утром 21 сентября автомобиль такси врезался в столб. Водитель после ДТП пояснил, что он заснул за рулем. Девушку-пассажирку забрала скорая помощь.

    О том, что на завод «Радиоволна» начали приезжать украинцы и поляки мы писали ранее. s13.ru съездил на гродненскую базу отдыха, где обустроились командировочные из украинского Тернополя и пообщался...

    Каждый, кто получает права, строго и многократно предупреждается: за рулем – ни-ни. Это закон, единый для всех. А количество пьяных водителей если и уменьшается, то не намного и ненадолго

    Все новости