С начала этого года через белорусско-литовскую границу проследовало почти 2 млн транспортных средств. Треть этого потока прошла через пункт пропуска «Каменный Лог». И в следующем году начнется его масштабная реконструкция, которая, как ожидается, позволит существенно увеличить пропускную способность. Очереди на границе станут меньше?

В Государственном таможенном комитете сообщили, что количество транспорта, который следует через белорусско-литовскую границу, увеличивается. Например, за 11 месяцев этого года через пункты пропуска проследовало на 186 тыс. транспортных средств больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Onliner.by.

— 34% всего транспортного потока приходится на пункт пропуска «Каменный Лог». В 2019 году начнется масштабная реконструкция данного пункта пропуска, после которой ожидается трехкратное увеличение его пропускной способности, — заявили в ГТК.

Во-первых, вместо мобильного инспекционно-досмотрового комплекса будет установлен стационарный. Ожидается, что это ускорит проведение таможенного контроля.

— Также вблизи «Каменного Лога» начато строительство транспортно-логистического центра с большими складскими помещениями, на котором будет открыт ведомственный пункт таможенного оформления, — добавили в Государственном таможенном комитете.

Кстати, в ноябре этого года в пункте пропуска «Каменный Лог»был проведен эксперимент по оптимизации пропуска порожних грузовых транспортных средств. В ГТК отметили, то в ближайшее время результаты будут проанализированы.

В «Каменном Логе» прошла встреча председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько и исполняющего обязанности генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики Йонаса Мишкиниса. Стороны обсудили вопросы обеспечения непрерывного потока транспортных средств и повышения пропускной способности на белорусско-литовской границе в преддверии новогодних праздников, а также подготовку к проведению в Беларуси II Европейских игр.

В целях снижения нагрузки на пункты пропуска «Каменный Лог», «Котловка» и «Бенякони» белорусская таможня предлагает изменить статус отдельных упрощенных пунктов пропуска на белорусско-литовской границе для возможной организации в них движения легковых и порожних грузовых автомобилей.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    0

    При реконструкции, не забудьте забетонировать, под ваннами, у всех работников таможни. Пусть хранят, честно заработанные, непосильным трудом, мильоны, в других местах)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.