В Гродно на базе областной больницы создадут университетскую клинику. Проект направлен на дальнейшее совершенствование практико-ориентированной подготовки медицинских кадров. О нем говорили еще в 2014 году, однако необходимое распоряжение правительства появилось только сейчас, передает TUT.BY.

Что такое университетская клиника? Это «учреждение, осуществляющее медицинскую деятельность и участвующее в реализации образовательных программ высшего образования». Если по-простому, то в ней студентов будут учить лечить на практике.

Непосредственно клиническую работу в клинике будут вести профессорско-преподавательский состав медуниверситета и врачи-специалисты университетской клиники. Координировать ее деятельность будет совет, в состав которого войдут представители Минздрава, главного управления по здравоохранению Гродненского облисполкома, Гродненского государственного медуниверситета, университетской клиники.

В дальнейшем университетские клиники должны появиться во всех регионах — при участии медуниверситетов страны.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    2

    Врачи такие вероломные. Сначала спрашивают, где болит, а потом туда давят)))

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Предлагаю, всем членам правительства и чиновникам, лечиться, исключительно, только в университетских клиниках))) Можно, даже и бесплатно)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    6

    А еще существует , ученическая парикмахерская..

    В целом хорошее дело придумали…эти Европейцы и Американцы…глупые …они в Африку отправляют на стажировку или волонтером в горячие точки…..
    Наши не такие …они глупостями не занимаются…своих лечить будут)) или учиться)…мышки с собачками и котиками ,будут целее..
    PS:
    В 80-х у нас в школе , раз в год или два( не помню) проходили обследования зубов, очень много молодых стоматологов получило первый опыт……а когда стали взрослыми …
    Дети получили хреновые зубы—-врачи ..огромное количество клиентов.
    Я вам открою страшный секрет ))-
    —вот зубик есть—
    -а вот его нет )))

  4. neevrey neevrey

    39

    0

    У нас в Гродно все больницы являются клиническими, поскольку в них есть кафедры на базе которых и проходят практические занятия студенты. В каждой больнице своя кафедра и своя специализация.
    Поэтому создавать отдельно клинику, ну не знаю, может и не стоит.
    У меня предложение. А пусть студенты сами себя лечат. Кто выживет, будет врачом)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.