Гродно может по праву похвастаться развитой транспортной инфраструктурой. В областном центре налажены автобусные и троллейбусные пути, регулярные рейсы осуществляют маршрутки. Однако многие горожане любят ездить с максимальным комфортом, поэтому общественному транспорту предпочитают услуги такси.

Контроль за транспортной деятельностью всегда был и остается одним из приоритетных направлений оперативной работы налоговых органов. В зоне особого внимания – нелегалы. За 2018 год сотрудниками налоговой службы было зафиксировано более 70 случаев незаконной перевозки пассажиров. По результатам таких «неожиданных» проверок в бюджет поступило почти 29 тысяч белорусских рублей. Экономический суд Гродненской области занял жесткую позицию в отношении нелегалов и зачастую к ним применяется максимальная сумма штрафа, которая составляет до 100 базовых величин, передает «Гродно Плюс».

Не остается без внимания и деятельность официальных фирм такси. В этом году в отношении легальных пассажировперевозчиков была проведена 31 проверка. Основным нарушением стало неиспользование контрольно-кассового аппарата.

— Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к гражданам, которые пользуются услугами такси. Что делать – при посадке в автомобиль необходимо попросить, чтобы обязательно включили таксометр. По окончании поездки попросить, чтобы выдали чек. Данные обстоятельства позволят гражданину понимать, что он едет на легальном такси. И в случае несчастного случая, может рассчитывать на социальные страховые выплаты, — говорит Геннадий Кучун, начальник отдела оперативных мероприятий ИМНС по Гродненской области.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.