Беларусь и ЕС решили сложные вопросы в переговорах по упрощению визового режима, сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо понимать, что реальность состоит в том, что мы с первого дня были заинтересованы и остаемся заинтересованы в его подписании (соглашение об облегчении визовых формальностей. — Прим. БЕЛТА). Поэтому благодаря серьезной совместной работе с европейской стороной мы решили ряд сложных вопросов. В том числе сохранили возможность получения виз нашими гражданами в посольствах стран — членов Европейского союза, а не только в визовых центрах. На сегодняшний день мы нашли приемлемые для всех положения документа. Именно это имеет принципиальное значение», — сказал Анатолий Глаз.

«То, что в последнее время кто-то пытается превратить практически законченный переговорный процесс в какую-то игру в одни ворота, — это второстепенно», — заметил пресс-секретарь МИД.

По его словам, с подписанием соглашения количество выдаваемых виз странами ЕС для белорусов даже уменьшится.

«Будет больше выдаваться многократных и долгосрочных виз, — пояснил представитель МИД. — Только одна из 28 стран — членов Европейского союза не согласна с этим очевидным фактом. Больше ни у кого таких проблем нет».

Анатолий Глаз добавил, что переговоры по соглашению продолжаются в том числе в эти дни.

«Останемся дипломатами и не будем раскрывать все детали в настоящий момент», — сказал он.


Читайте также:

  1.  gen2

    51

    2

    Лол, украинцы с молдованами безвиз выторговали

  2. Grzeg Grzeg

    96

    2

    Беларусь и ЕС решили сложные вопросы….

    Как только Расея не хочет давать скидку на нефть и газ, сразу начинают положительно решаться сложные))) вопросы с ЕС.)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    21

    Коварный план крупнейших европейских стран Англии, Франции, Германии заключается в том, чтобы заманить в ЕС восточноевропейские страны, а потом оттуда свалить, оставив тех разбираться с экономическими проблемами и мигрантами.

  4. Grzeg Grzeg

    32

    0

    VOLK ) SerY :

    2

    2
    Коварный план крупнейших европейских стран Англии, Франции, Германии заключается в том, чтобы заманить в ЕС восточноевропейские страны, а потом оттуда свалить, оставив тех разбираться с экономическими проблемами и мигрантами.

    Про восточные страны улыбнуло)))
    Особенно Польша пострадала))) Много ты в Литве или Польше мигрантов видел? Немцы и Шведы перевозят свои фирмы в Польшу, поляки привозят рабочую силу из Беларуси и Украины. Всё работает развивается. Не надо их жалеть)))

  5.  shustry721

    0

    0

    ну все оформляю визу)

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    @ Grzeg:
    Это был анекдот )) просто я его умышленно скобочками не обозначил)))
    Спасибо Генусь, все верно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.