Концепция застройки улицы Советских пограничников как одной из важнейших транспортных артерий областного центра обсуждалась на рабочей планерке в Гродненском горисполкоме. Столичные проектировщики – «Архитектурное бюро 35» – предложили свое видение комплекса зданий на месте запланированной под снос частной жилой застройки.

В послевоенные годы улица в районе нынешнего кольца около областной филармонии была небольшой, к ней с разных направлений «сходились» семь улочек. Активно застраиваться она начала в 50-е годы прошлого века, тогда же и получила сегодняшнее название – улица Советских пограничников, пишет «Гродненская правда».

Начало этой улицы от кольцевой развязки и получит новые очертания. Ее уже видоизменило реконструированное под областную филармонию здание бывшего ДК «Химиков». На месте бывшего кожзавода Генеральным планом Гродно предусмотрено возведение общественно-делового центра, а рядом – кафе. Улица будет развиваться в западном направлении.

Следующим крупным новостроем станет жилой комплекс более чем на 260 квартир в районе частной жилой застройки. Участок ограничен улицами Советских пограничников, Гоголя, Купальским переулком. Инвестор – ООО «Современные бетонные конструкции» из Минска.

Технологии, которые будут использованы в Гродно, совершенно меняют представление о современном жилом доме. Корпуса его будут собираться из трехслойных бетонных панелей, доставляться с заводов предприятия в готовом виде и уже с цветовой отделкой стен. Монтироваться панели будут без сварки, на болтах. Фасады в таких домах бесшовные.

На площади около двух гектаров появятся четыре корпуса жилых домов высотой 6, 7, 8 и 12 этажей. Жилой комплекс будет с закрытыми дворами, достаточным количеством парковок.

В отдаленной перспективе на улице Советских пограничников планируется снос ветхого жилья, непригодного для проживания. Вместо них появятся дома-высотки с достаточным количеством парковочных мест. Одновременно продолжат модернизировать фасады домов, построенных в средине прошлого столетия. В таких домах на первых этажах можно открывать различные торговые объекты, что уже с успехом делается. А жильцам квартир, которые там раньше располагались, предлагают более комфортное жилье.

Еще одной доминантой улицы Советских пограничников станет модернизируемая гостиница «Гродно» с ресторанным комплексом. Китайский инвестор проведет со стороны этой магистральной улицы комплексное благоустройство территории.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    23

    12

    Годнота!)))

  2.  CornH

    50

    15

    если строит жилстрой, то готовьтесь к вечно протекающим балконам и барабанящим отливам

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    41

    12

    Красивые картинки..)

  4.  ekaterina.komckova

    37

    2

    Картинки красивые, слов нет, покажите вид сверху )) чтобы увидеть также дважды «достаточное количество парковок»

    Перефразирую известную фразу «значит будут грабить» — «парковок никогда не будет достаточное количество»

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    19

    3

    Мне сама идея домов, как альтернатива Жилстрою нравится, слово :трехслойные панели, порадовало,
    значит будет утеплитель,
    значит будет тепло и энергосбережение
    В любом случае это шаг к развитию.
    Насчет парковок, скорее всего проблемы будут, пока не заставят(внесут в тех.задание) строить подземные .Количество мест=количеству квартир+15 %
    Транспортная артерия , конечно же будет , опять перегружена …но решение принято.
    Между высотками Гродножилстрой в и этими домиками, я выбрал бы , ЭТОТ ПРОЕКТ
    В чем разница покажет время..и работа Жилстроя на Янки Купала напротив Еврооопта(котлованы уже роют)))

  6. tiigris tiigris

    31

    0

    Ближе, ближе дома к проезжей части! Чтобы троллейбусную линию сразу к стене закрепить. И да, тротуар и велодорожка совсем не нужны. (сарказм).. Картинки красивые.

  7.  JrZ

    10

    0

    @ ekaterina.komckova:
    Если будет достаточно парковок, то дворовой территории не будет, так себе удовольствие мамам и детям гулять на парковке между машин
    А так дома симпатичные, хоть что-то интереснее жилстроевских панелек

  8.  shustry721

    0

    0

    Смотрится очень даже неплохо

  9. neevrey neevrey

    3

    0

    Пятиэтажка с гастрономом «Октябрьский» смотрится как-то уныло.

  10.  ser_10

    5

    0

    Что-то в названии застройщика есть соло «Современные», а сами дома выглядят чуть лучше, чем советской эпохи ! Где тут современные ? Просто ужасно и примыкают к проезжей части !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.