Переговоры по соглашению об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом упираются в количество консулов при посольствах. Об этом в интервью TUT.BY рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Артур Михальски.

— Соглашение об упрощении визового режима, которое обе стороны считают важным инструментом, приведет к росту числа желающих получить визы, нам потребуется больше консулов, и мы думали, что в этом вопросе найдем понимание с белорусской стороны, но неожиданно появились проблемы, — рассказал Артур Михальски.

Напомним, на днях глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что в ведущихся переговорах Беларуси с Европейским союзом по поводу заключения соглашений о реадмиссии и облегчении визового режима постоянно возникают «какие-то новые моменты».

«Я уже говорил когда-то, что постоянно возникают какие-то новые моменты, связанные с инициативами наших европейских партнеров. Даже не всех, а отдельных стран из членов Европейского союза. Они постоянно предлагают какие-то вещи, направленные на определенное изменение и даже ужесточение первоначальных вариантов этих соглашений, что для нас не совсем приемлемо. Поэтому мы продолжаем дискуссию на эту тему. Думаю, что приемлемый вариант будет найден», — цитирует Макея агентство БЕЛТА.

Ранее замглавы МИД Олег Кравченко говорил, что стороны приблизились к подписанию соглашения.

— Мы реально приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и облегчении визового режима. И я очень надеюсь, что этот пакет не попадет в такую же ситуацию, которая, к сожалению, на данный момент сложилась в отношении проекта соглашения о приоритетах партнерства, — говорил Кравченко.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    19

    -2

    — Соглашение об упрощении визового режима, которое обе стороны считают важным инструментом, приведет к росту числа желающих получить визы, нам потребуется больше консулов, и мы думали, что в этом вопросе найдем понимание с белорусской стороны, но неожиданно появились проблемы, —

    А ведь эта проблема уже не первый год. Поляки уже давно готовы увеличить количество консулов. Чтобы решить вопрос с очередями. Белорусам это не надо. Им нужен только разговор об упрощении визового режима.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    3

    @ Grzeg:
    Генусь, я тут не согласен, дело не только в Беларуси. Польша член ЕС и потому не в праве сама решать такие вопросы и дело не только в консулах…
    .хотя польским консулам, может стать скучнее у нас работать, не будет творчества…
    Не может польский консул, не подзаработать )))

  3. A.Kot vk.com A.Kot

    6

    0

    «Я уже говорил когда-то, что постоянно возникают какие-то новые моменты, связанные с инициативами наших европейских партнеров.»

    Хто-та жэстачайша урэ или же не на своем месте, или играет в беларускага Марата Казея. Дураку понятно, что проще получить визу — больше будет запросов на ее выдачу. Ан нет — это удивительно новые моменты для кого-то.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.