Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк предупредил чиновников, должностных лиц Гродненской области о недопустимости коррупционных преступлений. При этом он отметил специфичность региона — государственная граница с Европейским союзом, пишет Sputnik. Конюк принял участие во внеочередном заседании Гродненского облисполкома по вопросам борьбы с коррупцией. Кроме генпрокурора, в нем приняли участие глава Администрации президента Наталья Кочанова, председатель КГБ Валерий Вакульчик.


© Sputnik / Виктор Толочко

«После совещания о предупреждении коррупции виновным в ее проявлениях снисхождения не будет», ‑ заявил Конюк. По мнению генпрокурора, приграничное положение области определило коррупционные риски – вскрыты факты перемещения товаров через государственную границу вне пунктов пропуска, незаконной миграции, получения и дачи взяток должностным лицам пограничного и таможенного комитетов.

«Типичным стал пропуск через границу за вознаграждение тех, кто занимается незаконным перемещением товаров, в особенности табачных изделий», ‑ сказал Конюк.

В качестве примера коррупции в области он привел Островецкий район, где бывший председатель райисполкома незаконно продал жилой дом, принял на работу своих близких без необходимой подготовки, образования и стажа трудовой деятельности.

«По данным фактам проводится проверка. Прокурору области обеспечить привлечение виновных к ответственности и отмену незаконного решения об отчуждении жилья», ‑ подчеркнул Конюк .

Генпрокурор возмутился «оригинальной» схемой оплаты труда в некоторых предприятиях Гродненской области, где заработную плату работникам перечисляли сторонние организации на основании гражданско-правовых договоров о возложении обязательств.

В свою очередь прокурор Гродненской области Виктор Корзун назвал наиболее подверженные коррупционным рискам отрасли области — это образование, медицина, сельское хозяйство, госуправление.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    180

    4

    В качестве примера коррупции в области он привел Островецкий район, где бывший председатель райисполкома незаконно продал жилой дом,

    ВЫ бы господин прокурор провели проверку по всей Беларуси , откуда у «бедных» чинуш с зарплатой среднего предпринимателя такие хоромы и про Дрозды не забыть заглянуть….

  2. neevrey neevrey

    64

    3

    Надеюсь, что после этого саммита коррупционные преступления среди чиновников и должностных лиц Гродненской области прекратятся! ИЛИ, найдут новые формы коррупции)))
    Канюк наивный человек, контрабанда всегда была, есть и будет есть! А раз так, то как устоять бедному чиновнику, если коррупция так и липнет к рукам.
    Насчет чиновников — их назначают, а через два-три года сажают. Как же производиться подбор кадров на такие должности?

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    42

    0

    Va_bor1 :

    ВЫ бы господин прокурор

    Думаешь прочитает?)))

  4.  gen2

    47

    2

    С таким же успехом прокуратура может проверить себя.

    Берут все, система такая.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    52

    3

    Откуда столько нечисти….ай.и ой))
    .кто их всех по назначал..по вертикале…?
    Не скотина ли ?

  6. Grzeg Grzeg

    47

    4

    вскрыты факты перемещения товаров через государственную границу вне пунктов пропуска.

    Чтобы организавать что то такое, крышу надо иметь на самом верху.

  7. ТунеЯдец Килл

    10

    2

    Вот зачем в Остравце атомка… Там после союза кабеля на Литву может остались в земле???
    Норм тема. В Литве ставишь ветряк, на него тех паспорт на мегаватт и продаем как зелёная энергия в три раза дороже. ( Сериал » гастралеры «) 🙂

  8.  kosmo

    25

    1

    «принял на работу своих близких без необходимой подготовки, образования и стажа трудовой деятельности.»(с) Интересно,а Виктора и Дмитрия которые Лукашенко кто-то предварительно подготовил?И стажа хватило?Генеральный прокурор может прлверочку какую проведет?А то шапито какое-то получается.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.