В Новогрудке молодая мама прихватила в магазине кошелек, оставленный пенсионеркой. За похищенные деньги купила сыну куртку. Мужу, который вместе с ребенком ждал на выходе, женщина ничего не сказала о своей находке. Дома в чужом кошельке она обнаружила банковские карточки, чек об оплате коммунальных платежей, 50 долларов и 100 рублей, рассказывает «Перспективе» подробности прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Валентин Михайловский. И в тот же день приобрела сыну куртку за 50 рублей.

Вернувшись с покупкой, мужу по-прежнему не призналась. Одумавшись, решила вернуть потерпевшей кошелек. Узнав данные из чека, позвонила пенсионерке и сообщила о находке. Только вот о деньгах умолчала.

К тому времени потерпевшая уже обратилась в милицию. В разговоре с правоохранителями молодая мама созналась в краже. С согласия прокурора дело не стали доводить до суда, учитывая определенные обстоятельства, в том числе то, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей. Гражданку привлекли к административной ответственности. За содеянное ее наказали штрафом в размере 10 базовых величин (в настоящее время это 245 рублей. – прим. авт).

– Если бы за указанное деяние женщину привлекли к уголовной ответственности, то ей грозило бы более суровое наказание, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Как видите, цена глупости может оказаться весьма серьезной. Так что не берите чужое, – резюмировал Валентин Михайловский.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.