33-летний рабочий из Гродно попытался заработать на финансовых операциях онлайн, но в итоге лишился почти 5 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере. Подробности со ссылкой на СК сообщает TUT.BY.

Мужчина в апреле по мобильному телефону получил предложение от компании «PBN capital.com» заняться куплей-продажей финансовых активов с применением информационно-торговых платформ для получения прибыли. Вначале он ответил отказом, но потом представители компании в ходе телефонных бесед сумели вовлечь его в финансирование сделок. С апреля по ноябрь он перечислил для этого в общей сложности 4800 долларов США. Когда после ряда якобы успешных финансовых операций на его счету оказалось 6,5 тыс. долларов США, мужчина решил вывести всю валюту из оборота.

Узнав о том, что дальше сотрудничать гродненец не хочет, представители компании «PBN capital.com» потребовали с него расчет за проведение операции по возврату средств и прибыли, а затем и вовсе перестали выходить на связь. Осознав, что он стал жертвой преступления, мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

Установлено, что потерпевший перечислял свои денежные средства в Панаму.

Он бы не стал жертвой преступления, если бы предварительно ознакомился с отзывами о деятельности компании «PBN capital.com» в интернете: там много пишут о том, что это мошеннический проект, жертвами которого стали граждане многих стран — даже указаны номера телефонов, с которых неизвестные лица чаще всего общаются с потенциальными жертвами.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    37

    2

    Я считаю , что 5000 $ не так уж и дорого, за урок .Хорошее образование стоит денег…
    чай не Аграрный с Янки ))

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    20

    1

    Ну.. в век информационных технологий, развод тоже становится высоко-технологичным….)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.