БелорусьНефть

Концерн Белнефтехим поручил подведомственным АЗС ПО «Белоруснефть», находящихся в приграничной зоне и на крупных автомагистралях, обеспечить реализацию топлива нерезидентам Беларуси только в валюте.

«Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите», — сказано в письме концерна.

Мастера и операторы АЗС будут нести ответственность за невыполнение распоряжения председателя концерна «Белнефтехим».

Монополия на приграничные АЗС принадлежит заправкам госоператора «Белоруснефть».

В концерне «Белнефтехим» принятое решение аргументировали недавним письмом Нацбанка, который расширил перечень товаров и услуг, за которые можно расплатиться валютой. Нацбанк мотивировал данное решение необходимостью «привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)».
В качестве направлений, где будет расширено использование инвалюты во внутренних расчетах, регулятор называет: торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом на АЗС, туристическую деятельность, оказание медицинских и образовательных услуг физлицам-нерезидентам, а также оказание им иных услуг в гостиницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха, турбазах. Примечательно, что в тексте письма также указаны и нерасшифрованные «другие направления».

// tut.by


Читайте также:

  1.  serg79

    0

    0

    Золотое дно для наших жителей приграничья!

  2. Господин Бользен GO

    0

    0

    Еще с год назад, бравировали, что только за рубли, а тперь уже только за валюту, хть и иностарнцам. Боже, какая мерзость! У меня при каждой такой новости возникают «ментальные удары», как в фильме «Обитаемый стров».

  3.  La Luna

    0

    0

    С каждым таким решением вера в стабильность национальной валюты и в верность экономического курса еще более укрепляется!

  4.  Erik.Rain

    0

    0

    А давайте вообще бензин только за валюту продавать??? Может тогда хотъ кто-то подумает о более решительных шагах ….

  5.  Erik.Rain

    0

    0

    А нельзя как-то Гродненскую область к Польше присоединить???

  6.  Erik.Rain

    0

    0

    А кстати… Иностранцев как определять будут? по номерам машин или по половому признаку ????

  7. Господин Бользен GO

    0

    0

    Erik.Rain :

    А давайте вообще бензин только за валюту продавать??? Может тогда хотъ кто-то подумает о более решительных шагах ….

    О решительных шагах думают почти все. Но бояться зайти дальше. И я боюсь.

  8.  Erik.Rain

    0

    0

    В данной ситуации фактически невозможно что либо сделать… Менты же денюжки нормальные получают. Остается либо продолжать терпеть, либо линять за бугор… Многие умные люди уже так и сделали…

  9.  Lewis

    0

    0

    Д-а-а- и зачем нам национальная валюта?

  10.  Erik.Rain

    0

    0

    Ааааа вы про эти фантики…

  11. kcuF kcuF

    0

    0

    цитирую: “Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите”, – сказано в письме концерна.

    А если в машине с иностранными номерами будет сидеть человек с белорусским паспортом,или иностранец приедет на машине с нашими ?Большего дибилизма придумать трудно!!!Но жители приграничья должны на этом подзаработать)))Но вот кому действительно лафа так это операторам АЗС,они и так не плохо живут а сейчас вообще в деньгах купаться будут))Вот уж у кого валюты завались будет)))

  12.  Bimbrownik

    0

    0

    2 недели назад девушке покупал майку в «ТВОЁ», стоила она тогда порядка 45т, сегодня 80т.
    Нашими деньгами скоро, простите, только подтираться. Кстати цена на туалетную бумагу нормальную (т.е. импортную, а не нашу нождачку) тоже выросла до неимоверных размеров. Где-то в просторах нэта читал, что из десятирублёвых купюр если ими обклеивать стены получается в эквиваленте 8т.р.(т.е.1 доллар) как за рульку обоев.Если 20ти рублёвыми то где-то 11 тысяч за рулон обоев(1.4 доллара).
    Нищие мы, граждане будем скоро. Будем как в некоторых странах в Африки делать себе шлёпанцы из смятых пластиковых бутылок.
    З.Ы. Хотите насмешить иностранца, скажите ему сколько вы получаете в месяц в евро.

  13.  Kanzie

    0

    0

    сейчас и в правду дешевле ходить в туалет с 20-ти рублевками, чем покупать туалетную бумагу))))

  14.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    бредовое решение, точно такое же, как пару лет назад запрет продавать топливо за валюту

  15.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    знакомые поляки не заправлялись на наших заправках — жалели свою «лялечку»-машинку…. думаю, что перебор, конечно, но теперь уж точно — не будут..

  16.  makentosh

    0

    0

    совсем уже ох..ели мы где живём??? а вы в курсе что в некоторых отделениях банка золото продают только за валюту гражданам РБ. скоро как и 50-60 лет назад за слово будут к стенке ставить

  17. Господин Бользен GO

    0

    0

    Будут. http://nn.by/?c=ar&i=55033

  18.  Alex

    0

    0

    прошёл СЛУШОК о якобы подорожании топлива с 1 июня. может кто то, что то слышал с работников АЗС?

  19.  Lewis

    0

    0

    Вообще-то, расплачиваться валютой на заправках было возможно всегда. Зачем литовцу конвертировать лишний раз валюту -он итак мог теоретически заплатить «своими». Да и какая разница, сдает ли иностранное лицо деньги в обменник или же на заправке: в страну поступает одинаковое количество валюты. То же самое с интуристами (туристами?! хм..) — Очередной бред регулирования!..

  20.  Lam

    0

    0

    Lewis :

    Да и какая разница, сдает ли иностранное лицо деньги в обменник или же на заправке: в страну поступает одинаковое количество валюты.

    Вы не в теме. Лабус уже давно не сдаёт еврики в канторе\АЗС. Он уже на подъезде к белорусской границе имеет возможность скинуть евро валютчикам по супервкусному курсу и купить супердешевую саляру за белки. Вот эта мера типа должна решить эту проблему.

    зы: если за 2 дня не вырастет цена на топливо, ой пограничные жители начнут новую тему с канистрами)))

  21.  gruzin

    0

    0

    зачем канистры, когда за пару рублей тебе номер дадут на прокат)))

  22.  barzotaxist

    0

    0

    «нашим» лабусам по барабану, в гоже есть «лукойл»,а запрет на «зеленых» азс вводят…так что км туда,км сюда…

  23.  Lewis

    0

    0

    Lam :

    Lewis :
    Вы не в теме. Лабус уже давно не сдаёт еврики в канторе\АЗС. Он уже на подъезде к белорусской границе имеет возможность скинуть евро валютчикам по супервкусному курсу и купить супердешевую саляру за белки.

    Ну валютчиков на подъезде из Литвы в РБ не видела (хотя, правда, и не устремилась увидеть)Но, даже, если предположить, что они есть, то вместо того, чтобы сделать хороший курс на самих АЗС (я так полагаю он «суперневкусный», по-вашему) — они вводят опять очередные запреты (так сказать борются со следствием, а не с причиной) Ну так всегда можно всегда найти решение, действительно, отъехать на км дальше от границы- там «пока» запреты не действуют.

  24.  IGRIS

    0

    0

    “Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите”
    про гражданство ни слово,так что ставишь авто перед стоянкой берешь в руки канистры и вперед.
    Вариант намбар два: чел. с бел. номерами ставит свое авто на въезд и сдает ее в аренду. с ветерком прокатиться на АЗС. (ден.знаки принимает в знак благодарности, и не в коем случаи для получения прибыли,)и кстати про АЗС типа лукоил и т.п. таже вариант как предположилbarzotaxist
    Эти так называемые рациональные предложения, уже достали. Они вообще толковое могут придумать или как??????????????

  25.  589

    0

    0

    Erik.Rain :

    А нельзя как-то Гродненскую область к Польше присоединить???

    Пусть Вас Боженька услышит.

  26.  serg79

    0

    0

    С Поречья соляровозы и бензовозы поехали запрвляться в Озеры. Во обеспечили реализацию топлива нерезидентам Беларуси только в валюте на приграничных заправках.

  27.  Erik.Rain

    0

    0

    В 1921 году город согласно Рижскому мирному договору отошёл к Польше. (from wiki)

  28.  Erik.Rain

    0

    0

    1939, 21 сентября. Преодолев упорное сопротивление Гродненского ополчения самообороны, в город входит Красная Армия.

  29.  Erik.Rain

    0

    0

    В том, что мы так хреново живем, вины нашей власти нет, — это целиком и полностью ее заслуга.

  30.  Aksakal

    0

    0

    «Как забавно!» — воскликнули все.
    «Как здорово!» — воскликнули жители Гожи и Поречья и бросились закупаться топливом, чтобы перепродавать его литовцам чуть дороже, дабы те могли потратить свои рублики, полученные за сменянные по хорошему курсу еврики, полученные, в свою очередь, за солярку, проданную в Литве, но купленную, в свою очередь, опять же в Беларуси, но за рублики, пусть и с небольшой накруточкой местных жителей.
    В общем, круг замкнулся снова, хоть и стал чуточку толще.
    Впрочем, всех этих нововведений можно с лёгкостью избежать, заправившись на любой из АЗС Гродно, не шибко много при этом потеряв на дороге.
    Очередная бесполезная потуга в борьбе (а борьбе ли?) с «топливной рекой».
    Интересно, куда смотрят специальные службы в Литве, чью экономику старательно подрывают эти «соляровозы»? Не думаю, что топливо, ввезённое из Беларуси, можно там легально продать. Следовательно, его скупкой занимаются определённые люди. Не думаю, что составит много труда выследить их и привлечь к ответственности. Поскольку этого не происходит, можно сделать лишь один вывод — кому-то там это выгодно. И этот кто-то не так уж низко сидит. А поскольку регулярно проводятся международные встречи, на которых обсуждаются также и вопросы, касающиеся проблемы «утечки» топлива, то белорусской стороне должно быть обидно, поскольку им по ушам поездят-поездят, да и продолжают высасывать дешёвое топливо. Что при этом чувствуют обычные литовские граждане, я даже предположить не могу. Видимо, тоже обиду.

  31.  Svinks

    0

    0

    А я думал это развод, когда на заправке лабусу сказали что заправляться за белорусские рубли нельзя. А ещё операторы часто берут валюту себе а пробивают чек за бел. рубли или здачу дают бел. рублями

  32.  Bimbrownik

    0

    0

    @ Aksakal:
    спецслужбы там не дремлют. у моего отца был под Сокулкой(что в Польше) знакомый фермер который имел чётко налаженный механизм покупки солярки. Человек мог приехать в любое время суток и слить солярку(у него для удобства даже специальная небольшая ручная помпа стояла в том сарае где была солярка). Всё естественно по предварительной договорённости при личной встрече с хозяином и желательно по рекомендации одного из текущих «поставщиков». Если ты приехал ночью записываешь в тетрадь сколько ты привёз. Приехал днём и хозяин на месте — можешь сразу деньгу забрать. Ему же можно было толкнуть нормальную водку и сигареты. Фермер этот в сезон(посевная,уборочная) имел дешёвое дизтопливо. В межсезонье соляркой ещё и приторговывал.
    Так вот, он был пойман с большим количеством дизтоплива и без каких либо внятных подтверждений законности происхождения оного. Оштрафован был на коллосальную сумму и ныне покупает солярку у 2 человек только на свои нужды…
    Не переживайте. Там тоже не дремлют. На переходе в кузнице была установлена(раньше, не знаю как сейчас) специальная станция для перекачивания топлива, на которой таможенник мог откачать всё топливо у вас из бака и замерять его объём и залить назад. Сравнив объём топлива у вас в баке и паспортные данные авто таможенник мог узнать о том, что вы например раздули себе бак. И наказать вас за такие вещи. Не переживайте обо всё они знают.

    А на высшем уровне такие вопросы не обсуждают между странами. Такие вопросы обсуждают внутри страны и вырабатывают меры по предотвращению явлений.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.