Антикафе «Портал» в очередной раз распахнуло двери для «Живой Библиотеки», где вместо привычных книг выступают реальные люди. Фаворитами заключительного в уходящем году вечера стали феминистка, БДСМщица, пансексуал и актёр фрик-театра. Корреспондент Сайта Гродно 015.BY взяла эксклюзивное интервью у необычных людей Гродно.

Живая Библиотека — это цикл мероприятий, нацеленных на борьбу со стереотипами в обществе и поддержку социально дискриминируемых групп. Мероприятие продвигает идею равенства, демократии и борется за равноправие всех полов.

Здесь существует 4 правила, которые строго должны соблюдаться «читателями»:

1.Взаимоуважение. Если вы не разделяете точку зрения человека, с которым рядом находитесь и которого слышите, вы должны принимать ее.

2.Одна сессия — одна «книга». Это значит, что за одну сессию, вы можете послушать историю только одного человека. Нельзя перебегать от одной «книги» к другой, если вам она не понравилась.

3.Возвращать «книги» в том же моральном и физическом состоянии, в котором вы их приняли. Это значит, что нельзя применять хоть какое-либо насилие к этим людям.

4.Рассказчик имеет право отказаться от ответа на вопрос, если посчитает ваш вопрос некорректным.

Фаворитами вечера стали феминистка, БДСМ-щица, пансексуал и актёр фрик-театра.

Я обожаю мужчин, когда они не нарушают моё личное пространство

За первым столиком расположилась светловолосая девушка. Именно она вызвала большой интерес у публики.

— Феминисткой я стала около полугода назад. И да, я люблю мужчин! Вообще, я сексуально-либеральная феминистка, это значит, что я борюсь за то, чтобы женщина не скрывала свою сексуальность. Женщина может одеваться так, как она хочет! Если она ходит в короткой юбке, то она не провоцирует никого, она просто хочет так выглядеть.

— За что ты борешься? За равенство полов?

— Я борюсь за права женщин. Я не отрицаю, что в биологическом плане у мужчин и женщин есть отличия. Но я хочу, чтобы мне дали те права, которых у меня нет. Мне хочется выходить на улицу в той одежде, которая нравится, будь это топик или короткая юбка. Не хочу, чтобы общество осуждало меня за то, как я выгляжу, а моё короткое платье стало причиной для изнасилования. В моей жизни очень много сексизма, он исходит отовсюду, даже от некоторых преподавателей в университете, — рассказывает девушка.

— Есть ли феминистки, которые являются эталоном для тебя?

-Да, конечно! Это Ника Водвуд, она является феминисткой и блогером. Именно после ее видео я поняла, что не должна стесняться того, что я борюсь за права женщин.

— В твоей жизни было физическое насилие со стороны мужчины?

— Нет, меня не били. Но были случаи морального насилия, а это тоже страшно.

Безопасность — главное в БДСМ

За соседним столиком, недалеко от феминистки, сидела милая рыжеволосая девушка. Глаза ее сверкали, а на лице была улыбка.

— Как ты пришла к БДСМ?

— Все началось еще в детстве, на тот момент мне было приятно падать с деревьев. Я находила самую верхнюю ветку, падала с нее и мне было в кайф. Но БДСМ — это не только боль. Сама суть БДСМ заключается в психическом воздействии на каждого из партнеров. В БДСМ ты должен не только доверять партнеру, но и слышать, чувствовать его.

— Многие БДСМ-щики, которые не хотят придавать огласке то, чем занимаются и не являются показушниками, носят кулон, браслет, кольцо с определенной символикой. На левую руку надевают браслет сабмиссивы, а на правую — доминанты. Браслетик черного цвета обычно у доминантов, белый или серый у сабмиссивов, — рассказала девушка.

— Были какие-то нелепые моменты в твоей практике БДСМ?

-Да, это использование стоп-слова. Я использовала его только два раза. Первый раз был, когда парень подвесил меня вниз головой и начал капать воск. Я неистово орала, потому что воск попал на рану, было очень больно. Второй раз был тогда, когда партнер на протяжении 15 минут щекотал меня, только потом я узнала, что он получал от этого удовольствие.

-Есть ли что-то позитивное в БДСМ?

-Да, БДСМ помогает избавиться от многих комплексов и придает уверенность. Я стала более открытой.

-Какие самые жуткие моменты были в твоей БДСМ практике?

— Было два случая, которые мне хорошо запомнились. Меня подвесили с крыши 12-ти этажного здания, но это было моим желанием, поэтому все моменты этого мы с партнером обговорили заранее. Вывод: большой поток адреналина и эмоций. Второй случай произошел поздней осенью. Парень попросил, чтобы я легко оделась и пошла с ним вечером под мост, он уверял, что будет кое-что интересное. Когда мы были уже на месте, он связал мои руки, ноги и засунул кляп в рот. Я была полностью обездвижена. Позже человек просто ушел. Мне было очень страшно, потому что я понятия не имела, что будет дальше, вернется он или нет. Спустя три часа он всё-таки вернулся, но после этого случая я прекратила отношения с этим человеком. 

Я актер фрик-театра

Фрик-театр — это необычный театр, смысл его в том, что актеры показывают свои чувства движениями в необычных костюмах, при этом костюмы выражают сам характер персонажа.

— С какими проблемами сталкиваются актеры фрик-театра?

— У нас часто бывают проблемы со светом, с декорациями, костюмами, а тема пьяных зрителей — больная для нас. Однажды был такой случай, когда во время представления кто-то из зрителей швырнул бутылку в актера. Также не стоит пить тот алкоголь, который дают вам ваши зрители. Как-то раз девушка миловидной внешности предложила одному из наших актеров коктейль, только потом мы узнали, что в коктейль был подмешан какой-то наркотик.

Я пансексуал и не скрываю этого!

-Пансексуал — это человек, который испытывает влечение к людям вне зависимости от их биологического пола и гендера.

— Когда ты поняла, что являешься пансексуалом?

— Осознание моей сексуальной ориентации произошло где-то в 14 лет. Тогда я познакомилась с одной девушкой, мы начали хорошо общаться, гулять вместе, ходить в одни и те же кружки, а через какое-то время начали встречаться. В какой-то момент я подумала, что являюсь бисексуалом, потому что обращала внимание и на парней, и на девушек. Позже, когда мы расстались, я познакомилась с несколькими транссексуалами и одним квиром, тогда я поняла, что эти люди мне тоже нравятся. Но я не знала, могут ли бисексуалы влюбляться в транссексуалов и квиров. Углубившись в это тему, я узнала о пансексуальности. Немножко поразмыслив, я определилась, что подхожу больше под определение «пансексауал».

— Чувствуешь ли ты дискриминацию со стороны общества за свою сексуальную ориентацию?

— Это довольно сложная тема для таких людей, как я. Но на самом деле в нашей стране какой-то сильной дискриминации я не ощущаю. Пару раз были моменты, когда меня пытались избить за мою ориентацию. У меня есть много знакомых, друзей, которые нормально относятся к тому, что я пансексуал.

— Может ли гомосексуальная пара воспитать ребенка?

— Многие считают, что не может, потому что они думают, что такие дети вырастают неполноценными, с какими-то психическими отклонениями, проблемами. Но такие случаи могут быть и в гетеросексуальных парах, ведь это зависит от самих родителей. Есть адекватные и гетеросексуальные пары, и гомосексуальные. Гомосексуальные пары знают больше проблем в жизни. Если, например, их ребенок тоже окажется гомосексуальным, то они смогут успокоить его, сказать, что это абсолютно нормально. В то время, как гетеросексуальные родители не могут помочь, так как они не сталкивались с таким и не знают, что делать.

Станислав, Владислав и Александр — организаторы 4-ой Живой Библиотеки в Гродно

— В этом году нас посетило около 130 читателей, причем это за три «Живые Библиотеки», не считая четвертую. А также у нас побывало 35 уникальных книг, которые не повторялись. Это необычные люди со своими историями и хобби. Например, бывший заключенный, лучник, психиатр и т.д. Мы сотрудничали с такими организациями, как АБФ, «Портал», Гродненский детский хоспис и «Твая Краіна», — рассказал Александр.

Мероприятие получилось масштабным: более 60 человек пришло узнать уникальные истории «книг». Как говорят сами организаторы, именно последняя «Живая Библиотека» уходящего года стала одной из самых посещаемых за всю историю существования  данного мероприятия в городе.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    40

    17

    По-моему, все они в сексуальном плане сдвинутые(сказал ласково)!
    Феминистка — это доминирование над партнером.
    БДСМ — мазахизм в чистом виде и это болезнь!
    Фрик-актер — ролевые игры.
    Пансексуал — это вообще универсалка!

  2.  21day

    43

    15

    Поколение которое выросло на интернете, в частности на yotube и Instagram.

  3.  gen2

    13

    11

    Будующее оно такое.

    И не буду говорить хорошо это или плохо.

  4.  gen2

    18

    11

    21day :

    Поколение которое выросло на интернете, в частности на yotube и Instagram.

    Поколение, которое ноет на поколение вырасшее в youtube и instagram 😀

  5. Grzeg Grzeg

    9

    2

    — Может ли гомосексуальная пара воспитать ребенка?
    — Многие считают, что не может, потому что они думают, что такие дети вырастают неполноценными, с какими-то психическими отклонениями, проблемами.

    Лично я считаю что особь с членом и яйцами не может забеременеть через задний проход)))
    Не медик могу ошибаться)))

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    18

    7

    Не будем про тут, про всякую петуншю. Давайте о прекрасном)))

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    6

    gen2 :

    21day :

    Поколение которое выросло на интернете, в частности на yotube и Instagram.

    Поколение, которое ноет на поколение вырасшее в youtube и instagram

    Сказал, яркий представитель, поколения ЕГЭ)))

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    6

    Из статейки, стало понятно, что в ихнем домике, одни комики)))

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    5

    Где Портос? Это его любимая тема)))

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    28

    8

    Хочется верить, что таких несчастных меньшинство…и их скоро приютит Европа.
    А так , юные бездельники с ранимыми сердцами и другими органами))) Не сторонник статей на эту тему….зачем болезни рекламировать

  11.  gen2

    1

    4

    Александр Пушкин :

    gen2 :

    21day :

    Поколение которое выросло на интернете, в частности на yotube и Instagram.

    Поколение, которое ноет на поколение вырасшее в youtube и instagram

    Сказал, яркий представитель, поколения ЕГЭ)))

    ЦТ, а не ЕГЭ)))

  12.  Человек в маске

    0

    3

    СРОЧНО
    Редактор данной статьи, держались или кто-то, кто имеет полномочия видоизменять статью — свяжитесь каким-либо образом со мной.
    Или
    Кто-то, подсадить, пожалуйста, как связаться с авторами вышеуказанной статьи?
    Это важное дело и оно должно быть выполнено. Если не добровольно — мы найдём другие пути.

  13.  Человек в маске

    1

    1

    @ neevrey:
    Пожалуйста, не пишите того, о чём не имеете ни малейшего понятия.

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    @ Человек в маске:
    Эко вас )) всколыхнуло , сразу видно не чуждо общение с перчиком и огоньком…Но этот блог , не место для публичной оферты, своих слабостей))))

  15. Drog Drog

    0

    0

    Александр Пушкин :

    5
    4
    Где Портос? Это его любимая тема)))

    В наших рядах(комментаторов) просто огромные потери после перерегистрации.

  16.  21day

    0

    0

    @ gen2:
    ВырОсшее. И я о том же, что придумать своё не можете. Всё — либо как там, либо как кто-то.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.