В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась гродненка, которая посетовала, что в городе всё чаще вырастают кварталы, где нет места подросткам, а жильцы ведут войны за территорию.

Впервые в жизни я жалею о том, что в Гродно сажают деревья. Под окном нашего нового дома на улице Пушкина через несколько лет вырастет замечательный сквер. Но…

История началась с того, что небольшой пустырь стал причиной раздора между соседями. Это единственное место среди леса многоэтажек, где дети, особенно подростки, могли погонять мяч, поиграть в активные игры. На детских площадках они мешают мамам с малышами, на парковках — водителям. Здесь жильцам постарше не понравились шум и залетающий время от времени на балконы первых этажей мячик, стали жаловаться председателю. Сначала с поля убрали ворота, потом поставили ограды, которые противники футболистов смазывали трудно смываемым с одежды веществом. Не помогло. Дети всё равно приходили играть.

И вот решение найдено. Вместо поля — сквер, окружённый плотным кольцом кустарника: просто так не пройдёшь. Дочка плачет: «Мама, почему нас не любят? Почему нам нельзя здесь играть?» А я думаю, что ей ответить. О терпимости, уважении к старшим, покое соседей? О том, как нужны городу парки и скверы? Или о том, почему вырастают кварталы, где нет места для стадионов и спортивных площадок, а жильцы ведут войны за территорию, вытесняя шумных «противников» с помощью лесопосадок?


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.