В сентябре житель Калининграда решил приобрести грузовой автомобиль для своего частного предприятия. Мужчина некоторое время изучал предложения о продаже автомобилей и на одном из сайтов наткнулся на объявление о продаже автомобиля в Лиде. Он обналичил со своего счета в банке почти 35 тысяч долларов и со знакомыми направился в Беларусь за машиной. Только он не учел одно обстоятельство, при пересечении границы в пункте таможенного оформления «Бенякони» он не задекларировал находившуюся при нем крупную сумму.

Об обязанности декларирования денежных средств мужчина узнал от сотрудников таможни уже при проведении личного досмотра. Он был не в курсе, что без декларирования можно через границу можно перемещать сумму не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов. Иначе, за это грозит штраф и конфискация денежных средств, превышающих эту сумму.

Если размер перемещаемых денег превысит в эквиваленте 30 тысяч долларов, действия лица подлежат квалификации по ч.2 ст.228 УК как незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело. Мужчину ждет крупный штраф в качестве уголовного наказания по приговору суда Вороновского района. Денежные средства, превышающие сумму, разрешенную к перемещению через границу без декларирования, конфискованы, а это почти 25 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1.  gen2

    56

    1

    Страна для жизни..

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    1

    @ gen2:
    Дело не в стране…
    Почему не поступить проще и безопаснее…приехать, посмотреть, проверить..и перечислить деньги с одного счета на другой?
    Значит где то Лидский продавец хочет утаить )) а россиянин поверил, что кроме как за наличку в РБ купить транспорт нельзя…за что и поплатился.
    Восточное партнерство(имею ввиду, братский страны)))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    43

    2

    Спасибо, за материальную помощь, для крэпких хазяйственникау. Приезжайте ещё))). А по факту, мужика надо наградить. Он принёс доход в бюджет, при этом не получая никаких льгот и затрат из казны и не претендуюшего на пенсию. В отличие, от чиновников, получающих огромные получки, катающихся, на госавто, с водителем и приносящими огромные разбазаривание народных средств.

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    67

    0

    Жаль мужика чисто по человечески..

  5. ТунеЯдец Килл

    23

    1

    Надо было на самолёте лететь.

    ч.2 ст.228 УК как незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств в крупном размере.
    Человек вроде деньги снял в зоне ЕАЭС, там они транзитном шли…

  6.  PaVeL PaSSaT

    15

    1

    Съездил в Беларусь!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.