Ситуация с благоустройством участка улицы Пригородной в Лиде оказалась совсем другой, чем подал ее корреспондент радио «Рация», пишет «Лидская газета».

«Добрый день. В «Одноклассниках» это фото отметили уже 700 человек. Неужели районной газете сказать нечего? Обидно за наш город. С уважением Войцех Якубчик». Письмо с таким содержанием через электронную почту пришло в редакцию днями. На это время журналисты уже начали готовить материал, чтобы объективно объяснить ситуацию, выслушав, что скажут те, в чью сторону прозвучали обвинения. А прозвучали они от корреспондента радио «Рация». Мол, в Лиде укладывают асфальт прямо в лужи, грязь и слякоть, и об этом факте ему сообщили свидетели.

Сообщение было подкреплено фотографиями. Данная информация появилась не только на «Рации». Не разобравшись, что к чему, информацию, как всегда, перепечатали частные лидские сайты. Словом, сообщение типа «одна бабушка сказала» разнесли во все концы. Кому-то стало обидно за город, а кто-то в очередной раз, пыхнув недовольством ко всему, что делается вокруг, позлословив…

«Лидская газета» поинтересовалась у подрядчика объекта — ДСУ-24, — каким образом велись работы, неужели, асфальт и действительно клали прямо в лужи ?!

— Ну что вы! Разве мы своему городу и себе враги! — сразу отметил главный инженер ДСУ №24 Олег Гелажин. — Длина участка улицы Пригородной, на котором нужно было провести работы, составляла 189 метров и мы выполнили их качественно. Подготовка основы из щебеночных-гравийной смеси проводилась нами заранее, совместно с участками улиц в районе нового магазина «Белмаркет» при плюсовой температуре воздуха. После готовности основы в надлежащем порядке она была принята техническим надзором. Укладка асфальтобетонного покрытия была запланирована на 3 декабря текущего года.

— Но ведь 3 декабря погода действительно не радовало, улица была припорошенный снежком …

— Чтобы избежать потери прочных характеристик асфальтобетона, связанных с понижением температуры окружающей среды с 12 ноября, при подготовке асфальтобетонной смеси использовалась французская добавка «Секабаз РТ 945», — подробно объяснил Олег Станиславович. — Также перед устройством нижнего слоя асфальтобетонного покрытия основа, положенная на участке, была очищена от снега автогрейдером, а в недоступных местах — с помощью воздуходувки «Husqvarna 580 ВТС». Чтобы избежать остывания продольного стыка, при устройстве верхнего слоя асфальтобетонного покрытия применены широкозахватный магистральный асфальтоукладчик «Вольво 7820», что позволило укладывать асфальт на всю ширину покрытия. Для уплотнения верхнего слоя асфальтобетона был применен каток «Bomag BW 203», в котором установлена автоматическая система контроля уплотнения. Мы ручаемся за качество своей работы. Гарантийный срок асфальтобетонного покрытия составляет пять лет, — подчеркнул Олег Гелажин.

Время идет вперед, появляются современные технологии, благодаря которым качество работ не ухудшится. И лучше сначала подумать, прежде чем показывать свою неосведомленность и демонстрировать свою замшелую точку зрения, основываясь на данных давно минувших дней, отмечают журналисты газеты.


Читайте также:

  1.  gen2

    39

    6

    В этом и есть дело: чаще ремонтируешь — больше крадёшь

  2.  Va_bor1

    1

    4

    Пасан слово жал, пасан слово забрал….

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    3

    Работаем по заветам Ильича(Брежнева)

  4.  dystrybutor

    13

    1

    Через год провалится — и стандартное — эта не я абещал , не мы дзелали ,ваабщэ яны сами винаваты жыпами сваими паламали ….

  5. Drog Drog

    4

    0

    Забыли ознакомить с новой всепогодной подсыпкой отечественной разработки-песок из детской песочницы.Где то я уже это слышал.

  6.  Igoriamba

    3

    0

    Знаем мы ваши технологии, по всей стране примеров хватает

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.