Скоро в стране растает уже второй снег, а плана по переносу выходных дней на следующий год как не было, так и нет. И если до самого любопытного — возможной майской «выходной» недели — надо еще дожить, то 2 января — чуть больше чем через три недели, пишет Onliner.by. Когда возвращаться на работу иногородним? Сколько можно повеселиться за границей? Наконец, нарезать один или два таза салата?

В последний раз с такими задержками график представили в конце 2011 года. Тогда вице-премьер Тозик в середине декабря заявил: у всех есть возможность хорошо отдохнуть и встретить Новый год, а 2-го — на работу. Правда, потом в адрес Администрации президента и правительства посыпались «письма трудовых коллективов», и Александр Лукашенко с тогдашним премьер-министром Михаилом Мясниковичем предложили такой выход: решить самим, объявлять 2 января выходным днем или нет. Если да, то выбрать день для отработки, чтобы не нарушать годовые расчетные нормы рабочего времени.

В последующие годы правительство публиковало постановления до наступления декабря, никогда не планируя работу на 2-е число первого месяца. И трудящиеся с благодарностью и чистой совестью принимались за планирование Нового года и отпусков.

Напомним, 2 января 2019 года — среда. Как и в 2013-м. Тогда это день был объявлен выходным. Отрабатывали его в субботу, 5 января.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    34

    1

    Все зависит от переговоров с Путиным…
    Даст -не даст.
    Если не даст..у цыганов ни каких планов)))))))))))

  2. GYL GYL

    3

    3

    Естественно выходной должен быть, что им жалко что-ли?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.