Накануне Госавтоинспекция призывала водителей выбирать скорость движения, исходя из дорожных и погодных условий, соблюдать безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал. «При обильных осадках по возможности откажитесь от управления транспортными средствами», — говорили вчера днем в МВД.

А вечером началось. На загородных дорогах вблизи Гродно фиксировались постоянные вылеты автомобилей в кюветы, отмечает autogrodno.by. В самом городе даже сняли видео, как ведут себя автомобили на обледеневших участках, которые никто не обрабатывал. Выходит, ГАИ предупредила водителей, те в соцсетях предупреждали друг друга, но передать информацию ответственным за состояние проезжей части не получилось.

В субботу в девять часов вечера автолюбители стали сообщать, что на загородных дорогах — каток, спецтехники нет. В первую очередь говорили о трассе М6, дорогах в сторону Сопоцкино и на Индуру. Известно о серии аварий — автомобили попросту вылетают в кюветы. Тяжелая авария случилась около агрогородка Хартица.

К одиннадцати вечера зачастили сообщения о скользких дорогах в Гродно.

— На трассе М6 между Щучином и Гродно сплошной лед. Реагентами никто не посыпает, фуры виляют. Периодически мой автомобиль тоже норовит сорваться в занос, — сообщил Евгений. Он прислал короткое видео, как выжимает педаль газа, но автомобиль не ускоряется — под колесами лед.

— Дорога «Гродно — Индура» — будьте осторожны, сплошной лед, уносит машины в кювет. 10 машин из кювета доставали, — написал в группе АвтоГродно Александр.

— Дорога от Скиделя до Хартицы во льду. Дорога ничуть не посыпана, ехать невозможно. Машина в кювете разбита в хлам. Слава богу, девушка жива! Ну как тут не ругаться на дорожные службы, — выразила свое недовольство в группе Viber Александра.

По предварительной информации, возле Хартицы с дороги вылетела Peugeot 306. Дорогу перекрыли, всех отправляют в объезд через деревню.

В Гродно ситуация была лучше, но лед встречался. Сообщалось о скользких дорогах во дворах и в микрорайоне Ольшанка. На путепроводе по улице Горького автомобили слегка заносило.

«Стоял перед мостом, предупреждал, реакции ноль!!! Коммунальщикам звонил тоже… 5 машин бочины протерли, и девчонка на фиате залетела прямо в дом на Горького!!!», — написал в группе АвтоГродно автор видео Ярослав.


Читайте также:

  1.  Fanat

    4

    1

    На реакцию о гололеде прислушались только спецтехника САХ и ДЭУ.. Все стояли в гаражах)))
    Остальные как обычно: кому как повезет.

    Интересно было бы почитать журнал диспетчера этих служб после сообщений, изучить маршруты следования спецтехники. Что бы объехать ВКМ в обе стороны надо 2 машины и 25-30 минут. Еще столько закроют вопрос с улицами Горького, Победы, Совпогран , Купалы и Индурское ш. Причем в процессе переезда с одной на другую, буду неоднократно обработаны крупные перекрестки и кольца.

    Но тут есть другая сторона медали, никому не нравиться то что летит из этих машин. На трассах сыплют что-то беленькое, в городе что-то коричневенькое….

    А теперь вопрос? Насколько чреват такой комментарий в статье которая критикует действия спецслужб.?

  2.  Va_bor1

    1

    0

    но передать информацию ответственным за состояние проезжей части не получилось.

    Паняна, виноватых нет, мэр не в курсе, премии предновогодние за сэкономленные песчано -соляные смеси и ГСМ получат все причастные.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.