Меньше чем за неделю в службы «одно окно» в Гродно за паролем-логином для доступа к Единому порталу электронных услуг обратилось 17 человек. «Одно окно» администрации Ленинского района обслужило 7 человек, администрации Октябрьского района — 10. В Гродненский горисполком не пришло ни одного человека, пишет «Вечерний Гродно«.

Как это происходит?

Чтобы узнать, попал ли в базу граждан, не занятых в экономике, необходимо зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг и завести личный кабинет. Для регистрации необходимо иметь логин и пароль. Их получают в районных или городских службах «одно окно».

Процедура занимает 10–15 минут. При себе нужно иметь паспорт. Вас попросят написать заявление о выдаче уникального идентификатора, указав Ф. И. О., дату рождения, место прописки и проживания, паспортные данные, телефон, адрес электронной почты. Делается запрос, после чего вы получаете данные, которые можете ввести через любое электронное устройство с выходом в интернет.

В личном кабинете в разделе «Работа и занятость» выбираете услугу «Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике» и подтверждаете заказ. Несколько минут — и получите ответ.

«Нет, вы не отнесены к не занятым в экономике. Сведения предоставлены за 3 квартал 2018 года» — так будет выглядеть ответ в случае, если вас в базе нет. Список обновляется ежеквартально, поэтому проходить такую процедуру лучше раз в три месяца.

Если ваше имя оказалось в базе, можно оспорить свой статус. Для этого нужно обратиться в комиссию при администрациях и горисполкомах. При себе следует иметь документы, доказывающие вашу правоту.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.