Многофункциональное здание, принадлежавшее ОАО «Гродно Азот», в ходе электронных торгов подорожало на 25% от стартовой цены и было продано за 325,14 тыс бел руб. Как сообщает пресс-служба Белорусской универсальной товарной биржи, здание по ул. Томина 14/2 (г. Гродно), в котором в числе прочих размещается кафе «1001 ночь» и парикмахерская «Эгоист», было выставлено 5 декабря на торги на площадке «БУТБ-Имущество», передает ПраймПресс.

В торгах приняло участие одно юридическое лицо и два индивидуальных предпринимателя. Всего было сделано 5 ставок с шагом 5%. В результате стартовая цена выросла с 260,11 тыс бел руб до 325,14 тыс бел руб, а победу в торгах одержало юридическое лицо. Вместе с имущественным комплексом общей площадью 1,6 тыс кв м победителю также досталось право постоянного пользования земельным участком площадью 9,8 сотки.

Какие-либо обременения или ограничения по использованию здания и земельного участка отсутствуют, говорится в сообщении БУТБ.

Также в Гродно продали бывшее здание КШП напротив больницы медпомощи, его купили за 150 тысяч долларов, сообщает «Вечерний Гродно«.

Чтобы продать здание комбината школьного питания, понадобилось четыре аукциона. Покупателем стала частная гродненская фирма. Пустующее строение на улице Советских Пограничников, 146 безрезультатно продавали с июня этого года. Начальная цена была 600 тысяч рублей. К торгам, которые прошли 6 декабря, лот уценили на 80 %, до 157,4 тысячи рублей.

В ходе торгов цена увеличилась. Частная гродненская компания с иностранным капиталом, которая специализируется на ремонте автобусов и грузовиков, отдала за покупку около 300 тысяч рублей. По условиям аукциона, новый владелец должен не позднее 3 лет с момента заключения договора купли-продажи открыть административный, торговый объект или точку для обслуживания населения.

Двухэтажное кирпичное здание площадью чуть больше 900 «квадратов» было построено 58 лет назад. В нём есть подвал, пристройка и два тамбура. До 2013 года там находились комбинат школьного питания и лаборатория. Затем его передали районному отделу образования. Сейчас находится на балансе Центра соцобслуживания Октябрьского района Гродно.

А вот Нацбанк, который ранее заявлял о намерении продать свой офис в Гродно, рассчитывает выручить $2 миллиона.

Национальный банк объявил о продаже в 2019 году объекта недвижимости, находящегося в оперативном управлении в Гродно. Речь идет о служебном здании площадью 3014,5 кв. м и склада площадью 73 кв. м. Как пояснили в Нацбанке, сейчас офис проходит оценку, ее результаты станут известны в начале 2019 года. Планируется продать здание с аукциона.

Officelife обратился к аналитикам рынка недвижимости, чтобы узнать, сколько примерно может стоить такой офис. Эксперты пояснили, что цены офисов в Гродно сегодня находятся в границах от $500 до $1200 за 1 кв. м с учетом НДС. За здание площадью 3000 кв. м ориентир будет в диапазоне $650–800 за 1 кв. м в зависимости от состояния отделки, конструкции, расположения.

Таким образом, за здание площадью 3000 кв. м Нацбанк вполне сможет выручить от 1,9 до 2,4 млн долларов.


Читайте также:

  1. gosha_75 gosha_75

    16

    2

    Что так все плохо у Нацбанка, что оно свое здание продает?

  2. prohozyi prohozyi

    10

    0

    @ gosha_75:
    Действительно, странно….
    Нацбанк = основа финансовой системы страны. Неужели в одной из шести областей не будет филиала Найбанка?

  3. neevrey neevrey

    4

    -1

    А зачем Нацбанку лишняя бородавка? Вот он и избавляется от лишних хлопот. В стране уже столько банков с приставкой БЕЛ что дай Бог управится с ними)))

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    gosha_75 :

    6
    0
    Что так все плохо у Нацбанка, что оно свое здание продает?

    У тебя дома есть хорошая, но тебе не нужная вещь. Выбросить жалко, что ты с ней сделаешь?)))

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    1

    prohozyi :

    @ gosha_75:
    Действительно, странно….
    Нацбанк = основа финансовой системы страны. Неужели в одной из шести областей не будет филиала Найбанка?

    Бежать собрались?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    1

    neevrey :

    gosha_75 :
    Что так все плохо у Нацбанка, что оно свое здание продает?

    У тебя дома есть хорошая, но тебе не нужная вещь. Выбросить жалко, что ты с ней сделаешь?)))

    Отдам нуждающимся.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    gosha_75 :

    Что так все плохо у Нацбанка, что оно свое здание продает?

    И не говори, Гоги… Можно там поставить печатный станок и начать печатать, чтобы всем папиццот…)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.