Таможенный комитет объяснил, зачем на чеках Duty Free печатают имя, фамилию, серию и номер паспорта покупателя. Эти данные нужны для контроля за перемещением товаров через таможенную границу ЕЭС, а также контроля за деятельностью владельцев магазинов Duty Free, рассказали «Еврорадио».

«Данные о лицах, приобретающих товары в магазинах беспошлинной торговли, поступают в таможенные органы для осуществления контроля за перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также контроля за деятельностью владельцев самих магазинов беспошлинной торговли», — говорится в ответе комитета на запрос «Еврорадио».

Не ставит ли это под угрозу личные данные покупателей? Таможенный комитет уверяет, что эту информацию использует исключительно для выполнения своих задач, и вся информация охраняется законодательством:

«Таможенные органы, их должностные лица, а также иные лица, получившие такую ​​информацию, не вправе разглашать, использовать в личных целях или передавать другим лицам информацию, которая составляет государственную, коммерческую, налоговую, банковскую и иную тайну (секреты), которая охраняется законодательством, а также другую конфиденциальную информацию, за исключением случаев, предусмотренных Таможенным кодексом ЕЭС, международными договорами, законодательством государств — членов ЕЭС», — говорится в ответе.

Читатель «Еврорадио» прислал в редакцию чек с Duty Free в Каменном Логе на границе с Литвой. Он вообще не собирался забирать его с кассы, но случайно увидел на нём конфиденциальные сведения о себе: имя, фамилию, серию и номер паспорта.

Оказалось, что эти данные должны быть указаны в чеке согласно указу Александра Лукашенко № 38 за 2012 год «О функционировании магазинов беспошлинной торговли».


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    35

    1

    В конце года, нарисуют указ и заставят оплатить НДС, задним числом.

  2. Килл Килл

    13

    0

    Как я понял на граждан РБ пох, а вот другие граждани могут предъявить… И если учесть, что эти данные может посмотреть любой из таможни, налоговой и т.д. то утечку данных на проследить…

  3. MAD GELD MAD GELD

    3

    0

    даже смешно верить этому

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.