Беларусь попросила Польшу оказать поддержку в переговорах с Брюсселем по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии, заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Белорусская сторона в очередной раз апеллировала к поддержке Варшавы позиции Беларуси в переговорах с Брюсселем по вопросу скорейшего заключения соглашений об упрощении визовых формальностей и реадмиссии», — сказал Е.Шестаков журналистам в пятницу в Минске по итогам Белорусско-Польской Межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

Замминистра напомнил, что Беларусь со своей стороны на протяжении последних лет последовательно упрощала порядок въезда на территорию Беларуси для граждан более 80 стран, включая страны Евросоюза и, в частности, Польши.

Кроме того, продолжил Е.Шестаков, после вступления в силу соглашения о взаимном признании виз с РФ, подписание которого намечено на ближайшую перспективу, будет решена существующая на сегодня проблема транзита наземным транспортом через территорию Беларуси в Россию граждан третьих стран, включая граждан Польши.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Рената Щенх заявила, что польская сторона готова оказать свое содействие Беларуси в вопросе заключения с ЕС соглашений об упрощении визовых формальностей и реадмиссии.

Как заявил ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, в настоящее время республика проводит внутригосударственные процедуры подготовки соглашений по упрощению визового режима и реадмиссии с Евросоюзом, рассчитывает завершить их до конца года.


Читайте также:

  1.  gen2

    50

    20

    Ставишь границу с Россией и проблем с Европой не будет

  2. Grzeg Grzeg

    5

    6

    Беларусь попросила Польшу оказать поддержку в переговорах с Брюсселем по соглашениям об упрощении визового режима…

    Ну а сейчас какие проблемы. Открыл на закупы и езди по всей Европе. Что ещё упрощать? Открывали бы белорусы полякам такие визы и всё. Зачем изобретать велосипед.

  3. Килл Килл

    4

    1

    Grzeg :

    -1
    1
    Беларусь попросила Польшу оказать поддержку в переговорах с Брюсселем по соглашениям об упрощении визового режима…

    Ну а сейчас какие проблемы. Открыл на закупы и езди по всей Европе. Что ещё упрощать? Открывали бы белорусы полякам такие визы и всё. Зачем изобретать велосипед.

    Они хотят 35 евро за визу, вроде
    Ну м санкции… Сняли не сняли???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.