Если вы не знали, в Гродно к Новому году есть неофициальный челлендж праздничных елок и украшений. Наравне с главными городскими елками, иллюминацией на центральных площадях — удивить нарядностью стараются магазины, бутики, проспекты, школы и, конечно же, торговые центры. OldCity в этом смысле первым в Гродно обзавелся собственной Новогодней традицией — показывать закулисье рождественских приготовлений. Каждый Новый год, монтируя свою главную елку, команда торгового центра снимает таймлапс, как все происходит. Декабрь 2018-го исключением не стал.

— Рождество и Новый год — это время невероятной концентрации особенной волшебной атмосферы. И нам важно и приятно быть частью приближающихся праздников, и особенно ответственно стать причастными к созданию этого сказочного настроения. Украшение OldCity, монтаж нашей главной елки — так мы создаем новогодний уют для всех жителей и гостей Гродно, — рассказывает, показывая Новогоднее украшение в торговом центре, Сергей Иванов, маркетолог ТЦ «OldCity».

Пока вы смотрите это залипательное видео — а таймлапсы в большинстве именно такие — приоткроем закулисье новогоднего OldCity. Все дело в том, что посетители видят только вершину большого айсберга: здесь все как в театре — спектакль на сцене хорош, но еще же есть куча интересного в гримерках, за кулисами, около служебного входа. Все то же и в торговом центре. Так что идем на прогулку и рассказываем, как за ночь торговый центр стал зимней сказкой на льдинах.

Елочные игрушки

Тут все, как в наших с вами домах — игрушки хранятся от праздника к празднику. Их берегут и достают из больших коробок в декабре. Все елки и украшения — от первой полярной совы и до последнего новогоднего шара — весь год хранятся в специальном теплом помещении. Каждое украшение упаковано, подписано, определено на хранение.

Монтаж елки

Ровно в 21:00 торговый центр отпускает последних посетителей. Город засыпает — просыпаются главные новогодних дел мастера. Вот сколько времени уходит у вас, чтобы поставить елку дома? Час вместе с перерывами на печеньки? И еще часа три на распутывание гирлянды? В OldCity масштабы качественно иные.

Елка в атриуме высотой 6 метров. Одних только игрушек около двух сотен, а еще гирлянды, домики сказочные, мишура и прочие праздничные ништячки. В итоге — почти 12 часов, подъемник, лестницы-стремянки и очень много кропотливой работы.

Каждую сову прикрепляли индивидуально, точно так же, как и белые медведей на льдинах. В результате — к 9 утра за час до открытия команда OldCity вздохнула-выдохнула — волшебство смонтировали за час до открытия торгового центра.

Кстати, Новый год пришел в OldCity до 14 января включительно — настроения, скидок, бонусов и классных мероприятий в торговом центре, обещают, будет много и разных.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    26

    1

    У.ский ) Парень Иванов..на своем месте , и творит чудеса.
    Красиво получилось и ни каких денег из бюджета, ни какого Горсвета.
    По европейски , с душой и милыми мишками))Замечательно вышло.
    У детей потом спросите , что им милее касатки ..попавшие в фонтан
    …или медведи на льдине )))

  2.  vk.com Nata Nate

    0

    1

    ТЦ «OldCity» представил минутное видео, на которое вошло 12 часов работы над украшением главной елки. 12 часов работы вошло…
    Автор статьи, учите русский язык. Или белорусский.. но пишите грамотно, хотя бы заголовки

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.