Совсем недавно в Гродно завершилась бесплатная практическая стажировка «.Net Full Stack Web Developer» – совместный проект компании Itransition и IT-Academy Образовательного центра Парка высоких технологий. На протяжении 10 недель участники осваивали технологии и стандарты, применяемые в промышленной разработке ПО с использованием стэка .Net, работали над проектами и прокачивали свои навыки.

Желающих получить ценный опыт и знания было много, но прошли не все (из более 100-а заявок в результате конкурсного отбора пригласили 12 человек). s13.ru узнал о плюсах такого сотрудничества у представителей Itransition и Образовательного центра Парка высоких технологий, а также узнал об опыте такого обучения тех, кто закончил обучение и получил место в IT-компании.

Владислав Скращук, Senior Project Manager Itransition, рассказывает о деятельности компании в Гродно, делится впечатлениями от результатов стажировки и дальнейшими планами.

— Свой путь компания Itransition начала в 1998 году со штатом сотрудников в 5 человек. Сегодня центры разработки нашей компании находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке и Бресте, а количество сотрудников достигает цифры 1600. Гродненский филиал существует уже более 10 лет и специализируется на разработке веб-приложений и сервисов. В качестве основных технологий для разработки бэк-энда используется платформа .Net или язык PHP. Также огромное внимание уделяется современным инструментам для разработки фронт-энда.
Наша компания регулярно проводит стажировки в самых различных областях разработки программного обеспечения. Эта стажировка — первый и, уже можно с уверенностью сказать, удачный опыт сотрудничества с IT Academy Образовательного центра ПВТ. Главной ее целью было найти людей, подходящих для позиции джуниор разработчика в нашей компании. Согласно программе, стажирующиеся должны были в фиксированные сроки и условиях, приближенных к производственным, создать полноценное веб-приложение. Опираясь на полученный опыт, мы запланируем ещё ряд стажировок и постараемся в этот раз включить такие области, как язык PHP и использование react.js для фронт-энд разработки.
Хочется похвалить ребят, которые смогли дойти до конца и выполнить полученное задание. С моей точки зрения, это отличный результат, ведь за 10 недель им пришлось освоить большое количество самых разнообразных подходов, технологий и инструментов начиная от сложных .Net библиотек и заканчивая разработкой фронт-энд части приложения. Всё это говорит об отличной работоспособности и целеустремленности. Те люди, которые получили предложение о работе, смогут продолжить своё развитие на реальных промышленных проектах в рамках нашей компании. Надеюсь, опыт командной работы позволит им открыть для себя новые стороны выбранной профессии.

Екатерина Радюн, руководитель Образовательного центра ПВТ в Гродно:

— Мы рады, сотрудничеству с компанией Itransition и возможности создать действительно полезный продукт – стажировку, которая даст выпускникам бесценный опыт и возможность получить первое место работы.

Аудитория проекта – в первую очередь студенты, это социально-ориентированный проект. Нам очень интересно наблюдать эволюцию участников проекта и их дальнейшую адаптацию на реальном производстве. К слову, хочется выразить благодарность администрации ГрГУ, особенно Елене Ливак, декану факультета математики и информатики, за помощь и поддержку в реализации этой программы.

Цель нашего Образовательного центра – обеспечить скорейший ввод студентов в специальность посредством нового формата работы: интенсивной практикой на реальном проекте в очном формате в сочетании с мощной теоретической подготовкой. Для нас это не новый формат работы, бесплатные стажировки на базе центра организовываются ежегодно. Мы настроены на выстраивание долгосрочных отношений с нашими партнёрами и этот проект для нас очередной повод быть ближе к индустрии, глубже понять потребности современной IT-компании, готовить именно тех специалистов, которые будут востребованы отраслью.

Выпускникам стажировки желаю не останавливаться на достигнутом, развиваться в выбранном направлении, ведь все зависит только от вас!

Каким получился совместный проект двух компаний и какую пользу принес, знают только его участники. Маргарита Деликатная уже получила приглашение на работу в компанию, показав лучший результат. Она рассказала о том, как проходили занятия и как готовилась к собеседованию.

Маргарита:

— Когда увидела объявление о старте стажировки, сразу поняла, что это идеальный вариант для меня, потому что более подробно изучается язык программирования, который мне интересен, и организатор – компания, в которую я хотела попасть. Свободное время и желание устроиться на работу было, поэтому я отправила заявку, справилась с тестовыми заданиями и прошла отбор.

В самом начале нам поставили задачу, и на протяжении двух месяцев мы выполняли задания и постепенно писали свои проекты. Когда собирались все вместе, обсуждали проекты, получали какую-то новую информацию и старались применять ее в работе. С преподавателем сразу сложились хорошие отношения. Если возникали вопросы, можно было ему писать в любое время.

Я готовилась к собеседованию, довела до идеального состояния свой проект, внедрила туда свои идеи и читала дополнительный материал. Я очень рада что моя мечта осуществилась и меня приняли на работу!

Артем Ходаков:

— Я учусь на 2 курсе в университете. Решил принять участие в стажировке от Itransition, потому что хотелось попробовать свои силы в новой области и получить опыт. В веб-программировании на момент старта я не разбирался, поэтому то, что узнал за два месяца, для меня очень ценно.

Конечно, было много технических моментов, которыми я не владел, приходилось разбираться, поэтому мой проект еще не завершен. Если смогу сделать его полностью по тем принципам, которым нас учили, то летом у меня будет шанс попасть на работу в Itransition. Работа сама по себе интересная, а еще моим руководителем будет преподаватель со стажировки – крутой специалист, который работает в компании давно и понимает все аспекты ее деятельности.

Мне приходилось совмещать стажировку с учебой, временами было тяжеловато, какие-то предметы приходилось запускать, а потом быстро подтягивать. Нужно быть к этому готовым, понимать, что ты изучаешь новый материал и уделять много времени.

Участвовать в подобных проектах нужно тем ребятам, которые хотят двигаться в этом направлении и готовы разбираться и совершенствоваться самостоятельно, а не под чьим-то надзором.

К слову, мы посмотрели на зарплаты в IT-секторе с помощью ресурса salaries.dev.by. Многим есть о чем задуматься, глядя на зарплаты.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.