Нарушения при организации перевозок детей на школьном автобусе выявила прокуратура Вороновского района. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА. Основанием для проверки послужила авария, произошедшая 9 ноября в деревне Конвелишки Вороновского района. В тумане школьный автобус оказался на встречной полосе, где столкнулся с погрузчиком. В результате аварии водитель автобуса, а также 10-летний пассажир с травмами были госпитализированы.

Авария произошла в деревне Конвелишки. Водитель школьного автобуса выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с погрузчиком. Выяснилось, что к перевозке школьников был допущен водитель, который в феврале 2018 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Предрейсовое медицинское обследование водителя не проводилось. Не соблюдалось требование о ежеквартальном инструктаже водителей со стороны ГАИ. Не проводился и ежедневный предрейсовый осмотр автобуса.

В момент аварии в автобусе было на 6 человек больше, чем предусмотрено нормами завода-изготовителя. Кроме того, в салоне находилась пластиковая емкость с бензином, что могло привести к возгоранию в момент ДТП.

Кстати, и сам погрузчик выехал на дорогу без должного осмотра. На линию его выпустили с неисправностями внешних световых приборов и тормозной системы.

«Несоблюдение норм законодательства установлено в КСУП «Рассвет-Агро», Вороновской центральной районной больнице, ДРСУ №120 КУП «Гроднооблдорстрой», Вороновском РОВД, отделе образования и землеустроительной службе Вороновского райисполкома, Конвелишском сельисполкоме», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Вороновского района внес представление председателю Вороновского райисполкома, в котором потребовал устранить вскрытые нарушения законодательства, инициировал привлечение виновных к дисциплинарной ответственности. По поручению прокуратуры Гродненской области органы ГАИ проверят соблюдение водителями школьных автобусов законодательства, которое регламентирует требования к перевозке пассажиров и техническому состоянию транспортных средств, во всех районах области.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    37

    3

    В мире этим заняты страховые компании.
    Плохой транспорт, не очень шофер или еще какой гемор—плати высокий страховой взнос…
    все хорошо —плати маленький взнос.И все.Только через финансы ,хорошо доходит. А тут опять как при коммунизме…надзор , контроль…и паровоз летит…

  2.  vk.com Виталий

    0

    0

    Всего лишь провести дисциплинарное наказание? Да вы обалдел и что-ли?

  3.  Va_bor1

    38

    2

    Прокуратура , КГК и даже профсоюзы выявили МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения в работе автопарка. И чо ? ДырЭктор вместе со всем кагалом приближенных здравствует в своем кресле , а неугодных поувольняли….Так что лишни

  4.  Va_bor1

    20

    1

    Прокуратура , КГК и даже профсоюзы выявили МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения в работе автопарка. И чо ? ДырЭктор вместе со всем кагалом приближенных здравствует в своем кресле , а неугодных поувольняли….Так что лишний раз кто был никем , тем и остался, подождем когда следующий доведенный до отчаянья свернет с автобусом в Неман, тогда сядут на скамейку и чинуши и прокурорские. Тут уже всем будет….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.