Город постепенно наряжается, чтобы встретить самый любимый праздник и взрослых, и детей. До 2019 года осталось меньше месяца, а на городских улицах понемногу появляются инсталляции. Всего в Гродно запланировано 12 больших елей, 11 из них уже заняли свои места, ещё более 880 елей станут украшением и дополнением конструкций.

Cамые оригинальные и яркие световые композиции разместятся в центре города, уже сейчас завершается их монтаж. На площади Ленина разместились полюбившиеся гродненцам шары, на улице Советской появились арки, которые создают по-настоящему сказочное впечатление. Всего на украшение города уйдёт 12,5 километров гирлянд, зажгутся 75 300 лампочек. Что примечательно, вся иллюминация энергосберегающая. Засияют в Гродно и два фонтана – один в малой чаше в парке Жилибера, и фонтан на Советской площади, рассказывает «Гродно Плюс».

В этом году предприятие «Горсвет» дополнительно сделало 36 светодинамических конструкций, которые тоже будут выставлены, как в парке Жилибера, так и на площади Советской и Ленина. Уже на трёх кольцах возвели конструкции «пирамида» высотой 9-11 метров.

Удачно и гармонично, пообещали на предприятии «Горсвет», впишется в световое украшение города и образ символа грядущего года – дизайнеры обещали обыграть его с юмором и ненавязчиво.

Всецело оценить старания разработчиков световых инсталляций гродненцы смогут не раньше середины декабря – а пока у горожан ещё есть возможность внести и свои собственные предложения по украшению города к новогодним праздникам. Свои идеи можно направлять на электронный адрес предприятия «Горсвет».


Читайте также:

  1.  JrZ

    4

    3

    А почему елки ставят в ноябре, а украшают и включают иллюминацию только в 15-20 числах декабря? Где логика?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    Горсвет..спросил у граждан совета ?)))
    Ребята))Вы же все давно закупили у своих ребят и изготовили ..зачем скромно в ушки людям сцать? Не стыдно?
    Сколько раз писалось и говорилось….есть люди с образованием художники, дизайнеры, архитекторы…почему не обратились в августе за ранее?
    Это как дизайн ЖКХ..да и ротонда Горствета , на обрыве…под радужной крышей.

    Только в случае Новогодних конструкция ..за очень большие не подконтрольные деньги.

    По схеме: Горисполком заказчик и плательщик—
    Горсвет исполнитель(закупка материалов ,яко бы за собственные средства , конечно без тендера(или условного тендера и в дальнейшем включение закупленных материалов ,в стоимость изделия)В целом классическая схема.Цена может быть любая в зависимости от фантазии.И возможностей бюджета Гродно(выделенных денег на празднование и проведение Новогодних праздников)
    Добавлю , описание данной конструкции на 100% точность не претендует…но принцип примерно такой)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.