Посмотрите эскизы и декорации к новому спектаклю в гродненском театре кукол — «Алиса в стране чудес». Уже на заднем плане сцены спрятан Волшебный лес, а в художественных мастерских заканчивают шить и мастерить куклы и декорации. Волшебный фантастический момент материализации совсем близко.

Страшная герцогиня, зайцы на джамперах, мышки в чайниках, тени, проекции, актёры, как продолжение Чеширского кота… премьера «Алисы в стране чудес» в гродненском театре кукол назначена на воскресенье, 9 ноября.

Новый спектакль – тандем молодого режиссера Валерия Карышева и опытного столичного художника Людмилы Скитович. Опасная затея, поставить кукольный спектакль многослойных превращений и аллегорий.

– А жизнь – это серьезно?…– О да, жизнь – это серьезно, но не очень…🐰🐰🐰

«Когда мне предложили эту работу, я согласилась, не раздумывая», – рассказала в беседе с Инной Максимчик Людмила Скитович.

Сначала художник погрузилась в мир викторианской Англии, где мышки реально жили в чайниках с травой, а все мартовские зайцы считались сумасшедшими. Фантастики добавил сам Льюис Кэрролл. В результате появился прототип зайца, который чумел, из мешковины, словно набитый сеном (сено в голове – из английской пословицы) и микс из образов и форм.

– В Алисе будет много превращений, события происходят одновременно. Для этого используются разные куклы: растовые (в рост человека и выше, объемные и плоские, как продолжение или замена актера), планшетные (с постаментов), перчаточные. Действие дополнит проекция художника видеоряда Даниила Жюгжды, а динамику придадут хаотичные передвижения актёров на джамперах (разновидность ходуль на пружинах), – рассказала актриса Настасья Сухоносик.

Бах! Разлетаются с платья принцессы кастрюли, у Чеширского кота вырастает огромнейший хвост и тает на экране улыбка…


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.