Автоперевозчика из Гродно, которому принадлежал микроавтобус, врезавшийся в бетонное ограждение на М6, могут лишить лицензии, передает «Гродненская правда».

Напомним, что 18 октября нынешнего года произошел трагический инцидент в Воложинском районе. На автодороге Минск — Гродно микроавтобус «Мерседес» врезался в бетонное ограждение. Погибло 2 человека, пострадали 14. Маршрутка принадлежала гродненскому ИП «Чаплинский». 46-летний водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и не справился с управлением. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в филиале Транспортной инспекции по Гродненской области, направлены документы о лишении лицензии на пассажирские перевозки в Министерство транспорта и коммуникаций. Лицензии может лишиться и гродненское ЧТУП «Амигос Транс», которое формально осуществляло медицинский контроль перед выездом на линию водителей индивидуального предпринимателя, которые под видом регулярных перевозок выполняли и так называемые «левые» рейсы, как стало предварительно известно.

В Министерстве транспорта и коммуникаций считают, что решить проблему регулярных ДТП с участием маршруток можно путем ужесточения ответственности перевозчиков за несоблюдение требований безопасности.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    1

    Интересно , что скажут по этому поводу 14 пострадавших и родственники погибших? Достаточно ..?
    А так же любители нерегулярных перевозок…

  2.  Fanat

    14

    0

    Не вижу смысла забирать то, что отменено. Точнее не отменено, а не имеет никакой силы и привилегий.

  3. Drog Drog

    15

    4

    Ой,да копнуть поглубже,там вообще бедлам вскроется.По городу едешь-сообщи дыбом.Пох ПДД,скоростной режим,телефонные разговоры за рулём,пересчет денег на ходу и тп.

  4.  Va_bor1

    58

    8

    А чо вы не хотите лишить строительной лицензии ИДИОТОВ которые посреди дороги оставили бетонные надолбы, как под Москвой в 1941 от немецких танков ? А я понял, там государевы предприятия , которые трудятся за грошы Евросоюза, их трогать ну никак нельзя. А если бы проходили освидетельствование в дурке, то реал лицензию у дурхаты забрали ?.

  5.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Вчера шел на работу и маршрутка просто так, ехала и дальше поехала на красный! Таких сразу лишать надо, и ВУ и лицензии.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.