Граждан Беларуси, которые выплачивают ежегодный подоходный налог, включили в базу не занятых в экономике. В прежнем «тунеядском» декрете те, кто платил подоходный налог, в это число не попадали. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Ольга Штин, пишет «Радыё Свабода». Однако она не объяснила, по какой причине граждане, заплатившие налог, попали в базу. Сколько всего таких граждан в Минтруда, пока такой цифры не имеют.

В прежнем президентском декрете №3 среди граждан, которые освобождались от «тунеядского» сбора, фигурировали те, кто уплатил подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения в размере не менее 20 базовых величин, сбор за ремесленную деятельность и сбор за услуги в сфере агротуризма.

Теперь, согласно постановлению Совета министров, к занятым в экономике относятся индивидуальные предприниматели и физические лица, которые уплачивают единый налог, ремесленники, которые уплачивают сбор за ремесленную деятельность, граждане, которые сдают внаем жилые и нежилые помещения, машино-места (при условии уплаты подоходного налога с физических лиц от такого дохода).

В городских службах «Одно окно» и в Национальном центре электронных услуг в Минске выдают пароли и логины от личного кабинета на Едином портале электронных услуг, который дает возможность проверить, включен ты в «базу тунеядцев» или нет.

Проверить информацию о том, включен ли гражданин в базу, можно также в местной комиссии по координации работы по содействию занятости населения. В такой комиссии, которая создана в администрации Фрунзенского района Минска, сообщили, что гражданин, который попал в базу, хотя уплатил подоходный налог, должен представить копию контракта или договора либо другие подтверждающие документы, соответственно заверенные и переведенные на белорусский или русский язык.

«Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше», — сказали в комиссии.

О том, что гражданин находится в «базе тунеядцев», ему сообщат в любом случае.

«Пока не определено каким образом, ведь из Фрунзенского района Минска в базу попало всего около 20 тысяч человек», — сказали в комиссии.

«Каждого проинформируют, что он включен в базу, и для этого будут использованы различные способы. Могут даже прийти домой и сообщить. В февральской жировке будет также указано, что такой гражданин оплачивает определенную жилищно-коммунальную услугу по полному тарифу», — сказала Ольга Штин.


Читайте также:

  1.  triniti101

    48

    4

    за миску супа по закону!Нет лучше за две миски и тунеядцем!

  2. japon4ik111 japon4ik111

    15

    34

    triniti101 :

    8

    1

    за миску супа по закону!Нет лучше за две миски и тунеядцем!

    Зачем эти слова? Ты вправе изменить все в своей жизни. Просто нужно убрать несколько вещей которые тебе не дают это сделать… Для начала нужно перестать ныть…

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    98

    3

    Запишем всех, а потом пусть сами доказывают, что не тунеядцы.

  4. Dranik Dranik

    38

    3

    Александр Пушкин :

    8

    0

    Запишем всех, а потом пусть сами доказывают, что не тунеядцы.

    Согласен, бред какой-то. Как то все через одно место(

  5.  tut vam ne tam

    21

    1

    japon4ik111 :

    7
    19
    triniti101 :

    8

    1

    за миску супа по закону!Нет лучше за две миски и тунеядцем!

    Зачем эти слова? Ты вправе изменить все в своей жизни. Просто нужно убрать несколько вещей которые тебе не дают это сделать… Для начала нужно перестать ныть…

    Согласен, но есть вещи в этой стране, которые нам изменить не под силу. К сожалению.

  6. Килл Килл

    26

    0

    Можно ввести паспорт тунеядца, заменить гражданин РБ на тунеядец РБ… Ввести звание , почетный тунеядец …
    Ещё там новости… ТунеЯдецы обвалили курс рубля, из-за тунеядцев невозможно платить пенсии рабочим, тунеядец хуже ИП… Ну и многое другое…

  7. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    1

    Килл :

    Можно ввести паспорт тунеядца, заменить гражданин РБ на тунеядец РБ

    Уже в сети давно ходят примеры. Вот один из них)
    https://pp.vk.me/c631620/v631620389/3c2/b8fYBqmG8oo.jpg

  8.  anidag

    0

    1

    Хотели как лучше, а получилось, как всегда.

  9.  Kanzie

    3

    0

    Смотрю я на это все и так стыдно за свою страну становится 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.