В разных странах мира Новый год празднуют по-разному. И, наверное, у каждого возникало желание увидеть, как это происходит, к примеру, на другом континенте. Неудивительно, что в декабрьские дни большой популярностью пользуются тематические туристические туры. Люди путешествуют по миру, чтобы окунуться в совершенно разные зимние сказки. Гродненцам для этого ехать куда-то необязательно. Вопреки всем законам географии увидеть, как встречают Новый год в Китае, Германии, Италии, Японии и Мексике, можно будет в одном месте – на базе отдыха «Привал». С 15 декабря здесь стартует грандиозная тематическая шоу-программа «Мировой Новый год».

– Формат для новогоднего представления уникальный. Это своего рода квест по новогодним традициям, которые характерны тому или иному уголку мира. Действия одновременно разворачиваются на нескольких площадках на базе отдыха «Привал». В главных ролях – новогодние персонажи разных стран. Они расскажут и покажут, как народы мира празднуют один из самых красочных праздников на планете. А основные события развернутся у главной новогодней елки, где «пропишутся» хозяева праздника – белорусские Дед Мороз и Снегурочка.

Гости будут не просто зрителями. Они смогут сами выбирать ту или иную сюжетную линию, переходя от одной площадки к другой, и даже влиять на происходящее. Для них готовим познавательные мастер-классы, сюрпризы, подарки, угощения. Кроме этого, запланирована цирковая программа, изюминкой которой обещает стать шоу обезьян. Яркие спецэффекты станут отличным дополнением к празднику, – отметили в отделе маркетинга ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».

В прошлом зимнем сезоне гостями «Привала» стали более 20 тысяч детей. В этом году ожидается еще больше маленьких посетителей. Шоу-программа обещает быть яркой, красочной, незабываемой. Реквизит для нее прибывает из разных уголков мира, а актеры уже репетируют роли. Окунуться в сказку можно, приехав с семьей, компанией друзей или в составе организованной группы. Делайте предзаказ уже сейчас.

Уже можно резервировать места на новогоднюю ночь. Настроение будут создавать кавер-бэнд «Open Space» и зажигательный шоу-балет. Гостей ждут развлекательная программа, конкурсы и призы, красочный салют.

Организаторы праздника приоткрыли завесу тайны над некоторыми его моментами.

На одной из площадок базы отдыха «Привал» будут воссозданы элементы китайского Нового года. Заправлять всем здесь будет брат Дедушки Мороза – Шо Хин. Он и расскажет всем гостям, что Новый год в азиатской стране встречают танцами драконов. Такого дракона смогут увидеть посетители «Привала» и даже попробовать «оживить» его на удачу. К слову, цветом удачи в Китае считается красный цвет, в праздник деревья украшают красными фонарями. «Дерево света», как его называют в азиатской стране, будет и на «Привале».

На площадке, посвященной немецким традициям зимних праздников, главным действующим лицом будет Крампус. Это покрытое шерстью и увешенное бубенчиками существо с рогами и длинным свисающим языком. По легенде, оно сопровождает Святого Николая в ночь, когда брат Дедушки Мороза ходит по домам и одаривает детишек сладостями. А Крампус наказывает непослушных детей, отбирает подарки. Но на «Привале» его не стоит бояться. Немного повредничает – и все. Зато какое яркое будет шоу!

А в гости к итальянским детишкам в новогоднюю ночь приходит фея Бефана. Побывав на «Привале», с ней могут познакомиться и белорусские ребята. Наверняка, с виду она напомнит им сказочного персонажа из наших сказок – Бабу Ягу. Но роль у нее добрая: она разносит подарки. А тем, кто не слушался, дарит потухшие угольки. На самом деле это конфеты, способные окрасить язык в черный цвет. Такие можно будет обменять на «Привале» на местную валюту «привальчики».

В Японии новогоднего волшебника зовут Сегацу-сан. В отличие от Дедушки Мороза он не дарит подарки, а поздравляет с Новым годом всех, у кого возле дома стоит японская елка – кадомацу. На «Привале» будет такое дерево, и Сегацу-сан будет выполнять свою традиционную миссию перед гостями. Детям предложат поиграть в фукуварай, по условиям которой нужно с закрытыми глазами нарисовать человечка.

Мексиканский Панчо Клаус родом с Южного полюса, носит черную бороду, сомбреро и катается на мотоцикле. Именно таким он предстанет перед посетителями базы отдыха «Привал». Ребятишки смогут сыграть с ним в пиньяту. Это оригинальная игрушка из картона и папье-маше, которая наполнена леденцами, конфетами, серпантином, маленькими призами. Она подвешивается на дерево. Победит тот, кто с закрытыми глазами сможет сбить пиньяту. Приз за победу – содержимое игрушки.

Хозяевами праздника будут всеми любимые персонажи наших сказок Дед Мороз и Снегурочка. Они, а также другие полюбившиеся всем герои сказок и мультфильмов встретят гостей у главной новогодней елки «Привала», которая в этом году обещает быть красивее, чем обычно. У нее развернутся главные события: конкурсы, викторины, игры, танцы. На всей территории «Привала» будут доступны различные аттракционы и, конечно, самый популярный из них в зимние деньки – тюбинговая трасса.


Читайте также:

  1.  ЙАкасманафт

    10

    0

    Показа шоу обезьян пытается добиться в суде активист, и причем бесплатно и круглый год

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    0

    Хороший намечается праздник, но зачем так распылятся.
    Нужно было оставить только Китайский…ведь это наше будущие.
    Детям будет легче, если они с детства будут в курсе)))

  3. neevrey neevrey

    6

    0

    В белорусском фольклоре нет Дедушки мороза и Снегурочки. Эти персонажи взяты из русского фольклора.
    У нас же есть свой персонаж — Зюзя Поазерский!

  4. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    3

    neevrey :

    В белорусском фольклоре нет Дедушки мороза и Снегурочки. Эти персонажи взяты из русского фольклора.
    У нас же есть свой персонаж — Зюзя Поазерский!

    Расслабься, белорусы — это русские. Смотри, не бомбани 🙂

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    0

    Останови на улице любого белоруса и спроси, кто такой Дед Мороз — и ребёнок ответит. А спроси, кто такой Зюзя Поозёрский — будет немая сцена.

    А расскажешь белорусскому ребёнку, что Деда Мороза не будет у тебя на новый год, а будет какой-то Зюзя — то ей-богу, белорусский ребёнок может и ответить как в том извественом фильме: Дядя, ты дурак?

    Белорусский Зюзя такой белорусский, ага 🙂 Которого никто не знает, кроме змагарской тусовки численностью в три с половиной инвалида (в основном на голову). Зюзя этот ваш — обычный форсированный змагарами мемчик, чтобы было как угодно, но «тольки не так, як у маскалёу».

    И еще скажите, что это не так, ога 🙂

    ЗЫ: А, вспомнил! Зюзя — это когда набухался до скотского состояния, то так и говорят — в зюзю.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.