2 декабря завершился 28-й чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге. Чемпион был известен за несколько туров до конца — БАТЭ, пока без сюрпризов, завоевал 15-й титул. В Гродно игра последнего тура чемпионата страны по футболу завершилась для гродненских болельщиков безрадостно. «Неман» не смог найти контраргументы во встрече с брестчанами. Итог, 3:0 в пользу гостей, пишет «Гродненская правда«.

Эта встреча с «Динамо» турнирного значения не имела, однако, в последние годы сложно найти более принципиального соперника для «Немана». Пикантности западному дерби добавлял и тот факт, что впервые в майке другой команды на поле ЦСК «Неман» мог ступить воспитанник гродненского футбола Павел Савицкий. Так и остается нерешенным вопрос по поводу его компенсации за переход в «Динамо». Несмотря на решения федерации футбола, брестский клуб отказывается возмещать «Неману» затраты на подготовку таланта.

Савицкий на поле появился. Встретили его нейтрально. Несмотря на активность на протяжении особенно первого тайма, Савицкому не удалось забить в ворота своей бывшей команды.

Самым ярким эпизодом противостояния западных команд стали фан-сектора «Немана» и «Динамо». Из Бреста приехала внушительная компания фанатов, которые на протяжении всего матча гнали своих вперёд и не упускали возможность проскандировать пару оскорбительных речёвок в адрес гродненского клуба.

После финального свистка фанаты устроили огненное шоу и поблагодарили команду за сезон. После матча состоялась и традиционная встреча болельщиков и футболистов.

https://www.instagram.com/p/Bq426LFA0Rp/

«Неман» завершил чемпионат на 7 месте в турнирной таблице. Результат нельзя назвать плохим, однако, многие из болельщиков ждали от команды больше. Если не медалей, то борьбы за них. На отдельных отрезках «Неман» выглядел здорово, навязывал борьбу и играл на равных с лидерами, а в некоторых играх с более слабыми соперниками команда неожиданно теряла свои очки. Межсезонная пауза должна быть максимально эффективно использована для работы над ошибками: «Неман» явно способен на большее, чем звание крепкого середняка.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    2

    Такой футбол нам не нужен.
    Футбол не должен финансироваться за счет государства или путем назначения спонсоров.
    Нет денег , пусть играют любители в свободное время …есть деньги, допустим командой владеет крупный частный банк, значит играют профессиональные футболисты за деньги.
    А тут ……..
    Да еще в мороз выгонять на поле игроков из Африки ..или Южной Америки…это насилие…
    Им даже летом-холодно в пальто )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.