Даже хищного обитателя пустыни можно съесть с удовольствием, если это любимые сладкие поделки гродненки Анны Богдевич, рассказывает «Гродненская правда«.

Работать с карамелью непросто. Мелкие детали застывают очень быстро, нужно уловить момент, пока из нее можно вылепить фигуру. А еще сладкий материал горячий, даже через перчатки чувствуется. Но эти ощущения меркнут перед красотой готовой композиции. До того как заняться карамелью, она экспериментировала с холодным фарфором, полимерной глиной, мастикой и папье-маше. В какой-то момент решила переключиться на сладкий материал. Долго работала над рецептурой, чтобы изделия были устойчивы к климатическим изменениям и, конечно, были вкусными, ведь все произведения можно есть.

Лучший подарок – сладкий

Чаще всего у нее заказывают цветы. Ей нужно знать, кому будет адресован подарок, ведь только в таком случае получится неповторимая работа.

– Заказали подарок для пограничника. В итоге получилась целая мини-сценка о пограничнике в дозоре. А сюжет основан на реальном случае, о котором рассказали друзья именинника. Недавно мужчина заказал другу машину и увез ее в Германию, – рассказывает художница.

Одна из любимых тем Анны – скорпионы. В последнее время часто заказывали скорпионов. Прежде чем запечатлеть обитателя пустыни в карамели, мастерица подробно изучила его строение, чтобы каждая лапка была на месте. Такой принцип работы с любой другой формой. Недавно к Новому году ей заказали сделать комбайн, художница с удовольствием взялась за этот заказ.

Елки, снежинки, снеговики

Состав у карамели обычный: сахар, лимонная кислота, мальтозная карамельная патока, для цветных изделий – пищевые красители. Условия хранения несложные: температура не выше 20°C, влажность не больше 70 процентов.

При соблюдении этих параметров карамель может храниться до полугода в зависимости от упаковки. Кстати, в холодильник изделие класть не стоит. Дело в том, что после него карамельная композиция, вновь оказавшись в комнате, быстро растает.

– В первую очередь для детей и тех, у кого аллергия, есть линейка карамели без добавок и красителей. Обычно это небольшие конфеты на палочках, их покупают партиями по 20-30 штук, но если есть желание, можно выполнить и сложную композицию. Скоро в продаже появятся ириски и соленая карамель. Новый год близко, так что будет много елочек, снежинок, снеговиков. Буду выдувать елочные игрушки, – делится Анна.

Мечта о собственном магазине

Раньше Анна варила по полкило карамели. Теперь же масштабы производства в десятки раз выросли. Мастерица мечтает о собственном магазине, а пока рада, что появилась возможность торговать на рынке.

– Декрет №7 открыл многим двери, реализовывать себя как предпринимателя стало гораздо проще. Теперь я могу спокойно прийти на рынок, разложить изделия. Ведь это своеобразная мини-выставка, фотография все равно не может передать всех красок композиций. Люди подходят, интересуются. Некоторые специально едут, даже издалека. Мне приятно, что, помимо основной работы, у меня такое хобби, которое приносит не только удовольствие, – рассказывает собеседница.


Читайте также:

  1. Linda@Linda Linda@Linda

    30

    1

    Я купила себе скорпиона- красота неописуемая! Есть этот шедевр просто преступление, тут без слов все понятно. Удачи и процветания!!!

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    10

    А можно заказать — Трактор Беларус, Часы с отбитой кукушкой, Желтую Уточку? Хочу положить под Елочку — Чиге, Голодно_Задой и Портосу.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    9

    А остальным идеолукам, петушков, на палочке. Пусть сосут сладенькое.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.