В Волковысском районе начальник по маркетингу предприятия отгрузил 1,6 тыс. т цемента организации-должнику и стал фигурантом уголовного дела. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Владимир Юрчак.

Ранее в отношении этого сотрудника крупного производителя цемента уже было возбуждено уголовное дело. Несколько лет назад он распорядился отгрузить без предоплаты партию портландцемента весом в 339 т. Оплата за цемент так и не поступила.

«Этот факт послужил веским основанием изучить законность отгрузок цемента в адрес других фирм, по которым также длительное время не производится оплата», — рассказал Владимир Юрчак.

Выяснились, что по состоянию на ноябрь 2014 года задолженность одного из столичных ООО перед предприятием превышала Br23 тыс. Однако начальник службы маркетинга на протяжении нескольких месяцев продолжал отгрузки в адрес этой фирмы.

«При этом не выполнены требования положения по управлению дебиторской задолженностью, согласно которым товар должен был отпускаться на условиях предварительной оплаты», — отметил Владимир Юрчак.

В результате в адрес ООО было отгружено свыше 1,6 тыс. т цемента на сумму более Br126 тыс. Оплата за товар до сих пор на предприятие не поступила. Более того, в 2016 году экономическим судом вынесено определение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ООО, а в настоящее время ведется ликвидационное производство.

В отношении начальника службы маркетинга по материалам проверки финансовой милиции Волковысским РОСК возбуждено очередное уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий). В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.


Читайте также:

  1.  google.com Андрей

    19

    0

    Без подписи директора или на крайний случай зама,отпустили такое количество????
    Бред какой то…
    Или это не беларуское предприятие.
    Ну если ещё только подпись тов. Фунта?

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    2

    Человек заранее готовился, к должности председателя убыточного колхоза и отправил туда цемент, без оплаты. Как говорит, народная мудрость -Бросишь позади, найдешь впереди.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Пример того , что государство плохой управленец.Трудно или не возможно работать человеку как на себя.
    Так устроен человек. Будут воровать всегда….у частника меньше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.