Обновлено. Один человек погиб, еще два получили травмы в аварии, которая произошла вечером 30 ноября в Волковысском районе, пишет AUTO.TUT.BY.

По предварительной информации, водитель Audi ехал по трассе Барановичи — Гродно со стороны Зельвы в направлении Волковыска. На 107-м километре дороги он не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль врезался в сосну. В результате ДТП одна из пассажирок от полученных травм умерла на месте происшествия.

Водитель и еще одна девушка получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Пассажирка, которая ехала на переднем сиденье Audi, не пострадала.

РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Беларуси (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обновлено. Onliner.by связался с водителем, который находился в момент аварии за рулем Audi. Виктор водит автомобиль с 1993 года и работает дальнобойщиком. В тот вечер он согласился отвезти жену и ее подруг на учебу в Волковыск.

— Я вообще не хотел никуда ехать. Сам я дальнобойщик и вернулся из рейса. Девушки насели: «Отвези нас сегодня в Волковыск». Они там на права все учились, включая мою жену. И я их повез на учебу. Говорил: «Найдите кого-нибудь другого, а я с детьми посижу. Завтра в рейс ехать». Но этих девчонок не переубедишь, сами понимаете. Выехали мы где-то в 17:10, а случилось все в промежутке между 17:30 и 18:00. На 107-м километре, на спуске ехала фура, за ней Mercedes, а потом я. Mercedes, видимо, хотел пойти на обгон, но увидел «встречку», вернулся обратно и резко затормозил. Я за ним пошел и хотел уйти вправо, чтобы не столкнуться. Зацепил обочину, а там иней был. Еще такое время… Сумерки были. Меня занесло и начало крутить по этим кустам. Там одно дерево было, и мы перевернулись. Все были пристегнуты: мы с женой на передних сиденьях, а девчонки сзади. Удар сосны пришелся как раз на крышу сзади, где они сидели.

Жена сказала, что следователи вчера возили ее на допрос. Там врачи позвонили следователю и сказали, что у девушки, которая погибла, никаких переломов и ударов не было. Я не знаю, может быть, сердце у нее не выдержало или что-то еще… Сам я сдал все анализы, дул в трубку. Я вообще не пью: у меня четверо детей, я же не самоубийца.

Когда мы с женой выбили стекло и повыскакивали из машины. Остановилась машина МЧС, которая ехала мимо. Скорая приехала минут через 20. Пока крышу срезали, пока достали… Мы там ничем не могли помочь, потому что к девушкам даже не подобраться было.

Я никого не виню и не стараюсь выгородить ни себя, ни кого-то еще. Сейчас я ищу очевидцев этого происшествия, потому что все машины проезжали мимо, никто не остановился.

Очевидцев аварии Виктор просит связаться с ним по номеру +375 (44) 550-40-54.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.