В сфере здравоохранения Гродненской области выявлены недостатки в организации питания пациентов от момента формирования сметы расходов до закупки продуктов и качества приготовленных блюд. Об этом журналистам сообщил заведующий сектором контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета государственного контроля Гродненской области Сергей Броневский, передает корреспондент БЕЛТА.

В июле-ноябре КГК Гродненской области провел контрольно-аналитические мероприятия по вопросу организации питания пациентов. Один из недостатков — отсутствие единообразного подхода при планировании расходов на приобретение продуктов питания.

«Анализ цен продуктов питания, используемых при составлении расчетов, показал, что они значительно различаются по учреждениям здравоохранения. Например, в одном из них стоимость сыра была заложена в размере Br5, в другом — Br11. Соответственно различались и денежные нормы по расходу на питание одного пациента», — отметил Сергей Броневский.

Также выявлены недостатки при проведении государственных закупок продуктов. Одна из больниц приобретала вареную колбасу у посредника из Минска, переплачивая более 30% стоимости от цены местного производителя.

«Не во всех учреждениях здравоохранения идет корректировка количества пациентов в течение дня. Например, не всегда вовремя сообщают в пищеблок о выписке. Поэтому при уменьшении количества пациентов количество порций не сокращалось. В одной из больниц только за 8 месяцев было приготовлено свыше 500 лишних порций», — рассказал Сергей Броневский.

Еще в одной из больниц установлен факт излишнего списания 670 пачек творога. В отдельных учреждениях здравоохранения не в полной мере соблюдались установленные нормы питания пациентов и энергетическая ценность блюд, допускались нарушения санитарных норм и правил, неэффективное использование оборудования. Органам местной власти предложено пересмотреть методику составления расчетов расходов на питание пациентов, а также провести семинары с учреждениями здравоохранения на тему организации питания.


Читайте также:

  1. Коххеист Коххеист

    60

    6

    Пусть еще проверят чем питаются в столовых учреждениях образования и какого размера порции там дают. Страна для жизни… Гореть в аду всем прихлебателям!

  2.  yasenpen

    8

    14

    @ Коххеист:
    Если знаешь, где не докладывают порции, то напиши, а не пургу гонишь.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    4

    КАК?
    Попробовали покушать из общего котла..? Низкий Вам поклон ..за мужество.
    Что теперь будет вкусно и полезно ?)

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    5

    yasenpen :

    0
    0
    @ Коххеист:
    Если знаешь, где не докладывают порции, то напиши, а не пургу гонишь.

    Нет ложат по полной….все нормально .Спасибо….особенно нравится капуста и каклеты…

  5. vit-ayt vit-ayt

    19

    2

    Лежал недавно в больнице. Интересно получается. Ложат больного с утра, а покормят только вечером. Выписывают тоже с утра, ну ближе к обеду. Но никто не дожидается обеда, уезжают домой, хотя на их готовили. Вопрос:кто съедает их пайку? И почему бы не дать её тому кто ложится

  6.  mail.ru Козьма Прутков

    13

    4

    Жена лежала в областной больнице. Почти все процедуры назначают с утра до обеда, покуда с очередями проходила их, то часто даже на обед не успевала. Порции никто не оставлял. Правда, когда успевала на прием пищи, то и сама была не рада— есть не возможно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.