30 ноября главному редактору портала TUT.BY Марине Золотовой было отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного преследования по «делу БЕЛТА». Ранее главный редактор TUT.BY подала ходатайство о прекращении уголовного преследования согласно ст. 86 УК. Однако в этом ей было отказано. Такое решение ей озвучил руководитель следственной группы Александр Семеник.

Он также сообщил, что соответствующий документ ей отправлен по почте. Золотовой выделили месяц на ознакомление с материалами дела. Всего в деле около 60-ти томов. Затем она сможет снова обратиться с ходатайством в прокуратуру о прекращении уголовного преследования. Марина Золотова остается последней обвиняемой по «делу БЕЛТА». Главреда TUT.BY обвиняют по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса (Бездействие должностного лица), санкция статьи — от штрафа и до 5 лет лишения свободы.

Изначально Марина Золотова также подозревалась по ч.2 ст. 349 («несанкционированный доступ к компьютерной информации») УК Беларуси. Именно по этой статье были обвинены остальные фигуранты дела. И из всех подозреваемых, Марина Золотова — единственная, как установило следствие, кто не осуществлял доступ к платным материалам БЕЛТА. Уголовное преследование по этой статье в отношении Марины Золотовой было прекращено «в связи с несовершением преступления».

Все остальные 14 сотрудников различных СМИ ранее были освобождены от уголовной ответственности с привлечением к административной. Кроме штрафов журналисты были обязаны возместить предъявленный ущерб. Суммы разные — от 3 до 17 тысяч рублей.

Напомним, 7 августа в офисах компаний TUT.BY и БелаПАН прошли обыски и задержания. Были задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и международный обозреватель информагентства Татьяна Коровенкова, собкор «Немецкой волны» Павел Быковский и редактор интернет-сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков. Все они провели по несколько суток в изоляторе временного содержания на Окрестина. 27 августа большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    20

    0

    Вот бывает же такой непрофессиональный подход у людей к работе… Ладно ошибки. Понятно что население безграмотное и 90% не заметят ошибок в статье…
    Но тут то чёрт ногу сломает. Зачем была написана статья? Что бы сказать что кого-то обвиняют по ук? За что? Какие действия или бездействия привели к этому. Какие детали, какие последствия, кто потерпевший…. ????
    Млеать прочитал статью на как поссать сходил… Где тот сотрудник с13 , который опусы нам тут интересные с захватывающим сюжетом писал? Гоните взашей всех и пусть этот один пишет нам статьи. И зарплату ему дайте всех этих бестолочей! Пусть человек выдает нормальный продукт за нормальные деньги!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.