Бывшая перчаточная фабрика, которая прежде занимала огромные площади в здании по ул. Мостовой в центре Гродно, преображается. После переезда фабрики на ул. 1 Мая, помещения начали занимать арендаторы, постепенно вдыхая новую жизнь в этот востребованный уголок областного центра. Совсем скоро внутренний двор здания заиграет цветными красками.

Так как здание стало многопрофильным, то руководство фабрики ОАО «Акцент» решило изменить и его вид, а вместе с тем создать там своеобразную зону отдыха. Для реализации своих планов обратились к специалистам-дизайнерам.

– В основе проекта лежат требования клиентов, а также собственные разработки и идеи дизайн-студии Interio Pro. Задумка была в том, чтобы создать зону отдыха для работников и посетителей бизнес-комплекса, где можно не только посидеть на лавочке в тени зелени, но и провести какое-либо мероприятие. Кроме того, необходимо было учесть необходимость подъезда транспорта для погрузочно-разгрузочных работ (в здании работают несколько заведений общепита), – рассказал newgrodno.by директор студии Interio Pro Алексей Новиков.

На эскизах видно, что используются различные яркие краски, к которым белорусы не привыкли.

– Разные цвета были использованы не случайно. Хотелось оживить и разнообразить серые внутренние фасады здания, создать для них неповторимый стиль. А ещё важен вид из окна, особенно для работников бизнес-комплекса, поскольку на работе мы проводим значительную часть жизни. Мы ведь не просто создаём дизайн, мы думаем о том, как люди будут жить и работать в среде, созданной нами, – объяснили свой выбор подрядчики.

На разработку проекта у дизайнеров Interio Pro ушло около трех месяцев. В проекте использованы свои творческие идеи и наработки. Лишь при разработке одного из вариантов дизайна использована скульптура «Время» российского скульптора Игоря Христолюбова. В цветовом решении фасадов специалисты руководствовались частичным принципом энтропии, стремлением к управляемому беспорядку.

Однако кроме идеи создания просто зоны отдыха, рассматривались и иные задумки.

– Был вариант устройства зоны отдыха с фонтаном в центре, но он не подошёл, т.к. не предусматривал возможность подъезда автомобилей, а также размещения столиков заведений, расположенных в здании бизнес-комплекса, – аргументировали свой выбор специалисты.

Здание перчаточной фабрики строилось изначально как табачная фабрика Шерешевского. К 1880-ым она превратилась из небольшого семейного предприятия в крупное производство и занимала целый квартал в центре города. Там работало около 1500 человек. После Второй мировой войны, с 1967 года, в здании находилось производство перчаток. Сейчас все помещения сдаются в аренду. В 2017 году фабрика переехала в здание ОАО «Швейно-торговая фирма “Элод”».


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    48

    8

    Не без спорно ,но что то в этом есть.
    Мне скорее нравится, чем нет.Было хуже)))

  2.  gen

    14

    22

    Wow эффекта точно нету. Посмотрим на реализацию

  3. Pigball Pigball

    53

    52

    Фасады ужасны. Что за цвета и стиль? Зданию полтора века, в центре города, а размалевали как гаражи на Вяселке.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    35

    17

    О, двор моего детства! Но цветовая гамма… Напоминает детский сад.

  5. The Boss The Boss

    21

    15

    Pigball :

    1
    5
    Фасады ужасны. Что за цвета и стиль? Зданию полтора века, в центре города, а размалевали как гаражи на Вяселке.

    Похоже маляры Жистроевские.

  6.  joolss

    8

    25

    У Семашко явно дизайнеры получше.

  7. Ostriak;) Ostriak;)

    17

    4

    Можно было бы сделать как «Песочницу» в Минске… место самое то…

  8. 올드보이 올드보이

    21

    10

    Симпатично получается…

    Надо что-то ещё с этим зданием сделать с лицевой стороны, но тут нужен совсем другой подход, масштаб+лицо города…

  9. Gonz Gonz

    10

    3

    Так насколько я понял дворик оформляется для служащих Бизнесцентра,для их релаксации, а
    не для города.

  10.  biz2010

    6

    1

    Еще бы сделали эксплуатируемую кровлю…

  11. Yorick Yorick

    17

    4

    Пытаюсь понять. По-моему, до «упорядоченного хаоса» историческая кладка мешает, а вот запескоструить стены до исторического мешают пятна «детской разукрашки». Или «дизайнер» крут, что его не понять или просто отстой. С каких пор фасады (цветовое решение) делает «дизайнер», а не архитектор в историческом здании? И где согласование с «архитектурой» города?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.