Дефиле в роскошных шубах, творческий конкурс и выход в вышиванках. В Гродно проходят финальные репетиции конкурса «Супер Леди 2018», в котором принимают участие девушки, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проект в своем роде уникальный и к тому же единственный в Беларуси. Конкурс проводится уже в четвертый раз, и в этом году из развлекательного, он стал еще и социальным. О закулисье «коммунального проекта» рассказывает «Гродно Плюс».

И хотя репетиция дефиле проходит по всем законам жанра – на высоких шпильках и в облегающих костюмах, по всему видно, его участницы — не профессиональные модели. Рисунок на паркете пытаются выстроить швеи, инженеры, бухгалтеры и мастера по вывозу мусора. Все 12 девушек работают в сфере коммунального хозяйства, а сейчас вдобавок к их ежедневным рабочим обязанностям добавились еще и регулярные репетиции в преддверии финала конкурса «Супер Леди 2018». Особенно проблематично к нему готовиться, пожалуй, Римме. Мало того, что она работает, и при этом растит троих детей, так еще и ездить на ежедневные репетиции ей приходится за сто километров, из Лиды в Гродно.

Свои особенные сложности и еще у одной участницы конкурса «Супер Леди 2018». Тамара долго сомневалась идти ли ей на проект, где нужно будет представить не только себя, но и отстаивать честь всей организации. Она особенно щепетильно относиться к каждому занятию, чаще других репетирует проходку по импровизированной сцене, и, несмотря на это, больше других совершает неточности в заданиях. Ведь Тамара не слышит наставника, она с детства инвалид по слуху.

И все же, несмотря на эти трудности, Тамара продолжает участие в проекте, который именно благодаря ей из развлекательного, теперь стал еще и социальным, давая возможность людям с ограниченными возможностями, проявить свои безграничные таланты. Конкурс «Супер Леди» проходит в Гродненской области уже в четвертый раз. Что примечательно, аналогов ему в республике больше нет.

Конкурс, в котором участвуют швеи, уборщицы помещений, диспетчеры и инженеры организован с невероятным размахом. Два месяца репетиций, а после — гала-концерт в Гродненском драмтеатре. Именно здесь на глазах тысяч зрителей сотрудницы жилищно-коммунального хозяйства смогут продефилировать в роскошной шубе и покорить зрителей своими творческими номерами. Выйти на дефиле под свет софитов – мечта многих, тем более, когда работа далека от творческой, и ежедневно дело приходится иметь с более чем приземленными вещами.

Молода, амбициозна и нацелена на успех. Так можно сказать про каждую из 12 участниц конкурса. Кто получит заветный титул «Супер Леди 2018» станет известно уже 14 декабря. Там же будут определены и победители в номинациях «Талант», «Женственность» и «Дружелюбие». А пока до гала-концерта остается еще несколько недель, организаторы уже продумывают перспективы расширить проект на будущий год. Вероятнее всего в 2019 за приставку «Супер» смогут побороться, не только девушки, но и мужчины.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    57

    12

    Всем ЖКХ пи$дуйте работать. А то мы все никак не достигнем 100% го возмещения непонятно каких расходов на содержание трутней из ЖКХ.

  2.  Hummer

    35

    8

    Ее имя мы увидим в жировке )))

  3. zubok zubok

    43

    6

    За чей щет этот банкет?

  4.  zxcv199

    31

    10

    Праздновать будут с размахом…Каким размахом? Сколько там людей на улицу трутни выселили? Мало бомжей в Гродно? Лучше бы комуналку уменьшили позорники прикарытные, они конкурсы показушные устраивают.

  5.  ZagR

    12

    17

    Не надо грязи… для каждой обыкновенной девушки есть возможность проявить свои творческие способности и при этом все намного ближе к жизни, чем разукрашенные «модели»…

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    46

    6

    Походу, всех этих конкурсанток, можно смело увольнять из ЖКХ. Они там лишние, коль в рабочее время, не занимаются своими прямыми обязанностями и без них там прекрасно справляются. Раздутый и ненужный штат дармоедов, повышающих каждый месяц тарифы на жильё, для населения.

  7.  Alpinist

    30

    5

    Интересно в какое время они репетиции проводят, наверняка не в свободное. Кто делает их работу в их отсутствие??? Кто оплачивает им ЗП??? Давайте организуем конкурс «Леди мусоросортировочного завода» скоро и в мусоре по колено будем.

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    2

    ZagR :

    Не надо грязи… для каждой обыкновенной девушки есть возможность проявить свои творческие способности и при этом все намного ближе к жизни, чем разукрашенные «модели»…

    ZagRot, только в свободное, от работы время. А не в то, за что люди платят, по жировкам. Внесите графу — Конкурс красоты. Пусть все знают, сколько надо отстегнуть. А то только и слышно, из каждого утюга, как мало процентов оплачивает население за услуги ЖКХ.

  9.  skald

    3

    1

    Управление по труду,занятости и социальной зашите теперь просто обязано провести конкурс «Мисс,оплачивающая услуги ЖКХ, 100%.

  10. The Boss The Boss

    6

    0

    ЖКХ ПНХ!!!

  11. smusmugrik smusmugrik

    11

    4

    Такое ощущение что выбирают мис секретарь для начальника

  12.  Lola2000

    9

    15

    Очень хороший конкурс. Я бы тоже поучаствовала, тем более он единственный в Беларуси для работающих женщин. Это еще одно доказательство, что Гродненки самые красивые.

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    0

    А я очень рад за Бориса Козелкова, был мэром Гродно, один из создателей канала Гродно Плюс и светодиодного экрана возле ДК Текстильщиков..это ведь нужно) правда?)))
    .он и сейчас на передовой.
    Занят серьезным и важным делом.!!!Серьезными важным!

    Вот нашелся бы грамотный человек , и произвел бы простой подсчет…сколько один чиновник , своими делами ,осваивает государственных денег…и сколько можно было с экономить..если бы его допустим , не было ))?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.